KZ

Ермекбаев о взрывах в Арыси: Извинения я принесу лично, а не на камеру

Министр обороны Нурлан Ермекбаев во время брифинга в СЦК в Нур-Султане заявил, что извинения жителям Арыси и пострадавшим он принесет лично, а не на камеру – он считает, что военные должны заниматься не популизмом, а делами, пишет NUR.KZ.

Глава МО: Сложно найти человека в ВС, кто сильнее бы переживал, чем министр обороны
Нурлан Ермекбаев. Фото: Sputnik/Болат Шайхинов: UGC

Глава МО заявил – ответственности с себя не снимает, но ответственность и вина – это разные вещи. Вину устанавливает суд.

«Я уже выражал сочувствие, соболезнования и сожаление о происшедшем. И от своего имени, и от имени всех военнослужащих, откровенно скажу, я приносил извинения жителям Арыси, с которыми встречался.
А я с ними немало встречался – и с теми, кто эвакуирован, кто проживал в поселке недалеко в школе, и с теми, кто пострадал, и в штабах с местными жителями.
При встрече тем, кто пострадал, я готов вновь принести извинения – но считаю, что главная задача военных, это не слова произносить и популизмом заниматься, а делами. Исправлять создавшуюся ситуацию», - заявил Ермекбаев.

Он добавил – по ситуации в Арыси сложно представить более переживающего человека, чем министр обороны.

«Извинения свои я приносил пострадавшим, принесу в будущем лично им напрямую, не на камеру. Сложно найти человека в ВС, который бы острее и сильнее переживал, чем министр обороны, который за это все отвечает», - заявил глава МО.

Все новости о произошедшем ЧП в Арыси читайте здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1803996-ermekbaev-o-vzryvah-v-arysi-izvinenia-a-prinesu-licno-a-ne-na-kameru.html