KZ
Лавров и Лукашенко отреагировали на видеообращение Зеленского

Лавров и Лукашенко отреагировали на видеообращение Зеленского

Расcказать Вконтакте

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и лидер Беларуси Александр Лукашенко отреагировали на видео, которое было записано и опубликовано главой Украины Владимиром Зеленским в социальных сетях, передает NUR.KZ.

Лавров и Лукашенко отреагировали на видеообращение Зеленского

Сергей Лавров и Александр Лукашенко. Фото: Alexandra Beier, Mikhail Svetlov/Getty Images

Ответ российской стороны был опубликован на сайте RT. В сообщении издания сказано, что Лавров высказался об инициативе украинского президента встретиться с лидером России в Минске.

В своем выступлении он отметил, что Владимиру Зеленскому стоило иначе обратиться с предложением к Владимиру Путину, поскольку серьезные предложения требуют контакта посредством дипломатических каналов.

Однако он сообщил, что российская сторона готова идти на переговоры для решения назревших вопросов, но сделает это после того, как украинская сторона будет выполнять минские договоренности.

Ответ Александра Лукашенко был опубликован на официальном сайте президента Баларуси.

В сообщении сказано, что белорусский лидер готов поддержать украинского коллегу и выразил готовность организовать встречу.

Однако в своем ответе Лукашенко сообщил, что данные вопросы должны быть решены без привлечения европейских стран. Но, учитывая мнение Украины, Беларусь готова организовать встречу в таком формате.

Напомним, несколько дней назад украинский президент Владимир Зеленский записал видеообращение Владимиру Путину, в котором предложил встретиться.

Ваша реакция
31
1
0
2
3
22
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel