KZ
В Актобе опозорили имя Карасай-батыра

В Актобе опозорили имя Карасай-батыра

Расcказать Вконтакте

Жители одной из улиц Актобе предъявили чиновникам не совсем обычные претензии. По их мнению, местные власти позорят имя казахского батыра Карасая.

Дело в том, что горожане живут на улице, названной именем легендарного предка. Но ничем кроме названия, возмущаются жители, улица похвастать не может. Улица носит имя великого казахского батыра Карасая. На этом все преимущества заканчиваются. Все остальное в ужасном состоянии. Вместо дороги грязь и лужи. А ночью здесь и вовсе опасно ходить - нет освещения.Пенсионерка Шайзада Суюнтаева из-за этой слякоти влипла в неприятную историю. По пути в магазин старушка споткнулась о колдобины и вот теперь уже третий месяц ходит с гипсом на руке.Местные жители говорят: дожил бы великий батыр Карасай до этих лет, досталось бы актюбинским чиновникам. Теперь им самим приходится отстаивать репутацию батыра. Горожане требуют от властей привести улицу в порядок или вернуть ей прежнее название - Комсомольская.

Актюбинцы уже не в первый раз уличают чиновников в неуважении к великим именам.

Год назад жители улицы имени героя Советского Союза Ургеншбаева даже написали письмо Владимиру Путину. После чего дорогу на геройской улице сразу отремонтировали. Но в этот раз чиновники, похоже, не испугались. Говорят: денег в бюджете нет.А чтобы успокоить возмущенных жителей чиновники добавили: Карасай-батыр не единственный, чье имя того и гляди "потонет" в грязных лужах. В городе десятки улиц, единственная гордость которых - их название.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel