KZ
Езда на электросамокатах: что говорится в правилах дорожного движения
Новости Экономика и бизнес

Езда на электросамокатах: что говорится в правилах дорожного движения

Расcказать Вконтакте

Сегодня жители южной столицы стали свидетелями потасовки между водителем автобуса и мужчиной на электросамокате. Видео инцидента было опубликовано в социальных сетях. Комментаторы предположили, что мужчины не поделили дорогу. О том, что говорится в ПДД и какие правила распространяются на электросамокаты, читайте в материале NUR.KZ.

Езда на электросамокатах: что говорится в правилах дорожного движения

Иллюстративное фото: Pixabay

В разделе 24 ПДД говорится, что электросамокатами и мопедами могут управлять лица, достигшие шестнадцатилетнего возраста.

В этом же разделе говорится, что мопеды и электросамокаты должны двигаться по велосипедной дорожке, велосипедной полосе движения, а при их отсутствии - по правому краю проезжей части дороги, в том числе по полосе для маршрутных.

Отметим, что в законе "О дорожном движении" электросамокаты приравниваются к мопедам.

Согласно статьи 57, водителям мопедов и электросамокатов запрещено двигаться по дороге при наличии рядом велодорожки, более того, запрещается двигаться по пешеходному переходу.

Также электросамокатчикам не разрешается ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой; перевозить пассажиров; перевозить груз, который выступает более чем на 50 сантиметров по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению; поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы, для движения в данном направлении и так далее.

Отметим, что по факту конфликта между водителем автобуса и самокатчиком проводится проверка. Полицейские выясняют все обстоятельства.

Главные новости недели на Nurtv.kz>>

Подробнее тут>>

Ваша реакция
7
2
8
4
2
17
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel