KZ
Семья утонувшей в Хан-Шатыре девочки впервые высказалась о трагедии

Семья утонувшей в Хан-Шатыре девочки впервые высказалась о трагедии

Расcказать Вконтакте

Отец утонувшей в столичном ТРЦ «Хан-Шатыр» девочки поделился подробностями жизни дочери и рассказал о произошедшей трагедии, передает Tengrinews.kz.

Семья утонувшей в Хан-Шатыре девочки впервые высказалась о трагедии

Пляж в Хан-Шатыре. Фото: twitter.com/TheAmyNicholson

Инцидент случился 3 июня. Первоклассница после окончания учебного года вместе с сестрой и другими ребятами под присмотром педагогов пошли в бассейн. Там девочка утонула.

По словам ее отца Ермека и юриста семьи, 10 июля будет проведена пресс-конференция, где они расскажут о деталях расследуемого уголовного дела. Кроме того, планируется подача гражданского иска в суд в отношении школы-гимназии, где училась погибшая.

Как говорит представитель семьи Олег Саакян, утонувшая Ажар была старшей из четырех сестер. Он пояснил, что девочка пошла в 1 класс с казахским языком обучения, но ей было сложно, поскольку дома все разговаривали на русском.

Поэтому, когда на следующий год в школу пошла ее младшая сестренка, было решено перевести Ажар в другую гимназию и начать обучение заново. Обе девочки стали учиться в одном классе.

После окончания учебы они вместе стали ходить в пришкольный лагерь, с составом которого они и отправились в тот день в «Хан-Шатыр».

Ермек вспоминает, что о случившемся ему сообщила жена, попросив срочно выехать на место.

«Зашел в медпункт и увидел, что дочь накрытая лежит», - рассказывает он.

В это время на младшую девочку, говорит отец, никто не обращал внимания, она так и сидела продолжительное время в мокром купальнике. Сейчас с дочкой, пережившей шок, работают психологи. Она очень скучает по сестре.

«Первые дни сестры стелили вечером постель и ждали, когда придет Ажар», - говорит папа погибшей.

Мужчина рассказывает, что дочь была общительной, веселой и «хохотушкой», помогала во всем.

Он отметил, что их возмутили слова директора школы, которая сообщила, что погибшая воспитанница якобы была больна. Однако, утверждает астанчанин, собранные справки этого не подтверждают.

Напомним, трагический случай имел место в начале лета. Девочка пошла вместе с другими детьми из пришкольного лагеря на искусственный пляж в «Хан-Шатыре» и погибла.

Ранее директор учебного учреждения, в котором она училась, рассказала, что Ажар была старшим ребенком в многодетной семье. В первый класс она пошла во второй раз, так как не усвоила программу в другой школе на казахском языке. К тому же родители хотели, чтобы она училась вместе с младшей дочерью.

По словам руководителя школы, комиссия поставила ей диагноз «задержка психического развития органического генеза».

Главные новости недели на Nurtv.kz>>

Подробнее тут>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel