KZ
Нежнейший вишневый пирог

Нежнейший вишневый пирог

Расcказать Вконтакте

Вишневый пирог — потрясающее лакомство. Именно сочные сладкие ягоды превращают обычную выпечку в праздничное угощение. Только представьте этот ароматный тандем: мягкое горячее тесто в сочетании с ягодками, пустившими сок. Прелесть выпечки в том, что пирог с замороженной вишней такой же вкусный, как и со свежей. Мы подобрали самые простые и самые вкусные рецепты, которые максимально раскрывают вкус летней ягоды.

Нежнейший вишневый пирог

Фото: pixabay.com

Венский пирог с вишней

Этот рецепт родом из детства. Сочетание песочного теста с кисло-сладкой начинкой особенно нравится детям. И вид у пирога необычный: вишни покрыты мелкой тестовой крошкой.

Для приготовления вам понадобятся простые ингредиенты:

  • мука пшеничная — 300 г;
  • маргарин — 250 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • вишни — 400 г;
  • сода — 0,5 ч. л.
Нежнейший вишневый пирог

Фото: pixabay.com

Приступим к самому главному — приготовлению лакомства:

  1. Растопите маргарин на водяной бане. Добавьте к нему сахар, яйца и соду, все перемешайте.
  2. Всыпьте муку и замесите тесто.
  3. Готовое тесто разделите на 2 неравных части: меньший кусок положите в морозилку на 15–20 минут.
  4. Оставшуюся часть раскатайте и выложите на противень, предварительно присыпанный мукой.
  5. Вишни промойте, просушите, удалите косточки. Если ягоды замороженные — отожмите сок.
  6. Выложите вишни или варенье на пласт раскатанного теста.
  7. Достаньте второй кусочек теста из морозилки и натрите его на терке над пластом теста с начинкой. Распределите тестовую крошку равномерно.
  8. Выпекайте вишневый пирог в заранее включенной духовке при температуре 180 °С в течение 30–35 минут.

Готовую выпечку нарежьте ромбиками. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Отлично сочетается с чаем, кофе, компотами и фруктовыми соками.

Читайте также: Компот из вишни: рецепт на каждый день

Вишневый пирог: рецепт на кефире

Выпечка готовится из максимального простого теста, которое называют заливным. Оно жидкое по консистенции, поэтому вам не понадобится скалка. Наличие кефира и соды в составе гарантирует, что пирог выйдет пышным и мягким без дрожжей.

Убедитесь, что у вас есть:

  • мука пшеничная — 2,5 ст.;
  • кефир — 450 мл;
  • свежая или замороженная вишня — 1,5 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 160 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сода — 1,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.
Нежнейший вишневый пирог

Фото: pixabay.com

Готовы? Тогда приступаем к приготовлению выпечки с ягодной начинкой:

  1. Подготовьте форму для пирога. Налейте в нее подсолнечное масло, дайте ему растечься по дну и по краям, отправьте форму в горячую духовку (200 °С). Масло должно закипеть. На это уйдет около 10–15 минут.
  2. Пока форма будет прогреваться, займитесь тестом. Тщательно перемешайте яйца и сахар, добавьте кефир и соль. Должна получиться однородная масса.
  3. Добавьте просеянную муку и еще раз хорошо перемешайте массу. В конце всыпьте соду, еще раз воспользуйтесь венчиком.
  4. Достаньте нагретую форму и налейте в нее половину теста.
  5. Если используете свежую вишню, промойте ягоды, просушите их и извлеките косточки. Если замороженную — отожмите сок. Выложите начинку на тесто в форме.
  6. Залейте вишни остатками теста.
  7. Отправьте ягодный пирог в духовку на 30–40 минут. Температура должна составлять 180 °С.

За счет того, что растительное масло прокалилось в форме, горячее лакомство легко извлечь. Подавайте пирог к столу теплым. При желании посыпьте сахарной пудрой или украсьте взбитыми сливками.

Кекс-пирог с вишней

Если вы без ума от ароматных ягод в выпечке, то просто обязаны попробовать вишневый кекс. Тесто получается очень нежным и мягким, поэтому идеально сочетается с начинкой.

Для приготовления кекса понадобятся следующие продукты:

  • мука пшеничная — 270 г;
  • сахар — 170 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • молоко — 80 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • вишня (без косточек) — 270 г;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
  • ванилин — щепотка.
Нежнейший вишневый пирог

Фото: pixabay.com

Рецепт приготовления максимально прост:

  1. Включите духовку — она должна нагреться до 190 °С.
  2. Положите в миску мягкое сливочное масло, добавьте к нему сахар и ванилин. Разотрите ингредиенты. Должна получиться относительно однородная масса.
  3. Введите по очереди все яйца. Добавляйте следующее яйцо только после того, как предыдущее полностью смешается с массой. Рекомендуют взбивать смесь венчиком не менее 5 минут.
  4. В итоге у вас получится маслянистая масса. Добавьте к ней молоко комнатной температуры и опять хорошо размешайте содержимое миски.
  5. Теперь просейте муку через сито, добавьте к ней разрыхлитель.
  6. Муку с разрыхлителем всыпьте в маслянистую массу, опять все перемешайте. Должно получиться блестящее, эластичное и гладкое кексовое тесто.
  7. Выложите тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. С каждым слоем теста добавляйте вишни.
  8. Выпекайте кекс-пирог при температуре 190 °С на протяжении 50 минут.

На готовом кексе появится золотистая корочка. Проверьте готовность при помощи спички или лучины. Если палочка сухая — пирог готов. Пока лакомство остывает в форме, подготовьте все для чаепития. Когда достанете кекс из формы, отправьте его остывать на решетку: так на дне выпечки не образуется конденсат.

Представленные рецепты являются базовыми. Вы можете готовить пироги с другими фруктами и ягодами, а также использовать варенье и цукаты.

Читайте также: Как варить вишневое варенье без косточки

Новости Казахстана
Mailfire view pixel