KZ
Самвел Адамян: биография, карьера, фото, новости
Новости Факты и Лайфхаки

Самвел Адамян: биография, карьера, фото, новости

Расcказать Вконтакте

Самвел Адамян — певец, повар и популярный блогер. Его канал на YouTube имеет более 360 тыс. подписчиков и 411 млн просмотров. Самвел также известен как финалист кулинарного шоу «МастерШеф». После шоу вернулся работать в Днепропетровский оперный театр. Расскажем подробнее о его жизни и карьере.

Самвел Адамян: биография

Самвел — блогер, которого знают многие. Но о его детстве и происхождении есть противоречивая информация. Сам Самвел, давая интервью, нередко меняет детали своей биографии.

Вот известные моменты его жизни:

Семья Адамян и ее корни

В Сети есть несколько версий того, где появился на свет блогер. Согласно одной, он родился в 1981 году в городе Мелитополь Запорожской области Украины. В некоторых интервью Самвел рассказывал, что его семья родом из села Дмитровка Бердянского района Запорожской области.

По словам Самвела, его мать родом из Дмитровки. Там она познакомилась с его отцом. Последний был армянином, но проживал в селе Кабур Цалкинского района Грузии. Отец Самвела приезжал в Дмитровку на сезонные строительные работы. Проводил 4–5 месяцев в селе, а затем отправлялся на родину.

Из многочисленных интервью блогера известно, что он бывал на родине отца и встречался с бабушкой. Помимо отца Самвела, у нее было еще 17 детей, но, пообщавшись с внуком, она якобы заявила, что «удавилась» бы, если бы у нее был такой ребенок.

На нескольких сайтах можно встретить информацию о том, что отец издевался над матерью Самвела, и причиной тому был его взрывной характер. Сам блогер так однозначно не высказывался. По его словам, отец предлагал матери переехать к нему, но она отказалась. Родители расстались, когда Самвелу было пять лет.

Детство он провел с бабушкой, братом и сестрой. У матери было еще два мужа, отношения с которыми не складывались из-за того, что они выпивали.

Неоконченное театральное образование

О школьном образовании Самвела известно мало. Сам он рассказывал, что уже в 16 лет начал самостоятельную жизнь и торговал на рынке в Москве. Был в розыске как уклонист от армии. Военнослужащим не стал из-за проблем со зрением.

К 19-ти годам решил поступать в театральный институт. Поскольку в Украине поступить на бесплатное отделение было сложно, решил учиться в Башкирии, куда к тому времени с новой семьей перебрался отец.

Самвел переехал в Уфу и поступил на подготовительное отделение местного института искусств. Некоторое время жил у отца. Но спустя две недели проживания под одной крышей отец после ссоры выставил его за дверь.

Первое время Самвел, по его словам, жил на Уфимском вокзале. Затем устроился маляром-штукатуром в один из ЖЭКов. Начал зарабатывать и снимал квартиру.

Работа в ЖЭКе стала для Самвела настоящей школой жизни. Однажды в мусоре он нашел старые пластинки. В подсобке нашелся проигрыватель. Так будущий певец познакомился с творчеством Утесова, Лемешева, Шаляпина и других великих исполнителей и загорелся желанием начать сольную карьеру.

Музыкальное образование

Истина о том, что кто ищет, тот всегда найдет возможность, отлично иллюстрирует биография Адамяна. Увлекшись пением, он нашел информацию о благотворительном конкурсе для одаренных студентов, который проводила Людмила Зыкина, и поехал в Москву. Пройдя отбор, Самвел получил оплаченное обучение в Российском институте театрального искусства (ГИТИСе).

Но радость от обучения длилась недолго. По словам Адамяна, у студентов возник конфликт с директором фонда Зыкиной, и курс закрыли. Самвел вернулся в Уфу, где провел еще год.

Адамян решил продолжить образование в Харькове. Он поступил в музыкальное училище, а затем в Национальный университет искусств им. И. Котляревского, который окончил в 2011 году. Самвелу тогда исполнилось 30 лет. В одном из интервью Адамян рассказал, что никак не мог найти подходящего педагога. За семь лет у него сменилось восемь преподавателей.

Интересно, что параллельно с учебой Самвел пытался подрабатывать в местной психиатрической больнице. В одном из интервью он рассказал, что его взяли с оглядкой на опыт маляра-штукатура, надеясь, что параллельно с основными обязанностями он будет помогать с ремонтом помещений. График предусматривал сутки дежурств и четыре дня отдыха, но Самвела хватило лишь на несколько недель работы. После этого он ушел, не выдержав психологического напряжения.

Преподающий ученик

На одном из конкурсов он услышал, как поет Оксана Крамарева. Самвелу понравилось, как у нее поставлен голос. Он узнал, что преподаватель Крамаревой — Леонида Градосельская. Он отправился к ней в Днепродзержинск. Градосельская оценила талант и устроила Адамяна преподавателем академического вокала. Параллельно занималась с ним, как с учеником. Так Самвел получил музыкальное образование, о котором мечтал.

Жизнь вне YouTube

Самвел Адамян, Инстаграм которого содержит всего сотню публикаций, рассказывает о своей личной жизни фанатам. В этой социальной сети на него подписаны 32,4 тыс. человек. У него много фотографий с коллегами и любимым рыжим котом Томасом. В одной из анкет блогер указал, что проводить время с животным — это его любимое занятие.

Читайте также: Дмитрий Куплинов: биография, личная жизнь, сколько зарабатывает

Самвел Адамян: карьера

Самвел Адамян, одно из последних видео которого из Одессы за час набрало 16 тыс. просмотров, известен как блогер, рассказывающий о своей жизни и кулинарных рецептах. У него множество поклонников. Видео Самвела Адамяна о приготовлении новогоднего салата, выложенное в конце 2018 года, набрало 2,4 млн просмотров. Но известен он не только как блогер.

Вот основные направления его карьеры:

Певец Оперного театра

По словам Адамяна, в Государственный академический театр оперы и балета Днепропетровска (ныне город Днепр в Украине) он попал случайно. В 2012 году его преподавателю Градосельской исполнялось 70 лет, и руководство Днепродзержинского музыкального колледжа решило представить ее к званию заслуженного работника культуры. Для этого необходимо было собрать отзывы коллег. Адамяна послали за документами в Днепропетровск. В оперном театре он познакомился с режиссером и прошел прослушивание. Его пригласили стать участником труппы.

Даже после успеха на телевидении и с учетом факта, что канал на YouTube приносит ему немалую прибыль, Адамян заявляет, что не собирается уходить из театра, поскольку там его жизнь.

Блогер

Самвел Адамян, Ютуб-канал которого появился в 2013 году, стал известен как кулинарный блогер. Страсть к готовке он испытывал с детства. По его словам, ему было у кого учиться. Бабушка прекрасно готовила, мама старалась не отставать и собирала различные кулинарные книги.

Юного Самвела никто не ограничивал в кулинарных фантазиях. К тому же семья жила в деревне, имела корову, выращивала домашнюю птицу и обрабатывала огород, обеспечивавшие продуктами в достаточном количестве.

В нескольких интервью он рассказал историю о 300 блинах. По его словам, первый опыт приготовления большого количества пищи он получил в шесть лет.

Юный кулинар взял тазик, в котором бабушка стирала белье, залил в него полведра молока, добавил яйца, сахар и муку, перемешал и приступил к выпеканию блинов. Чтобы достать до плиты, ему понадобилась табуретка. Самвел использовал сразу две сковороды, чтобы напечь много блинов и порадовать близких. Взрослые не наказали юного кулинара за нерациональное использование продуктов.

Телезвезда

Савелий Ад — прозвище, которое дали Адамяну участники проекта «МастерШеф» за сложный характер. Шоу выходит на украинском канале СТБ с 2011 года. За восемь сезонов зрители увидели 200 выпусков. Самвел участвовал в четвертом сезоне шоу, проходившем с августа по декабрь 2014 года.

Адамян рассказывал, что попасть в шоу было его мечтой. Он с удовольствием смотрел все сезоны. Организаторы взяли его без кастинга, поскольку на Ютуб-канале Самвел выглядел органично и выделялся артистизмом. Им понравился ролик Адмяна о приготовлении салата. Ему поставили условие: кастинга не будет, но он должен обеспечить красивую картинку.

По словам Самвела, коллеги в театре не верили, что он попал в шоу, а затем сомневались в его перспективах. Но руководство было не против участия Адамяна в шоу. К тому же большая часть съемочного периода совпадала с отпуском артиста. Кроме того, указание в афишах, что в спектаклях участвует финалист известного шоу, увеличивает посещаемость.

Самвел рассказывал, что один выпуск снимали около четырех дней. На 20 участников приходилось всего три журналиста. Поэтому после съемок приходилось долго ждать, пока они запишут интервью с каждым из участников. Иногда запись растягивалась на десятки часов. Чтобы снять стресс, с конкурсантами работали профессиональные психологи, но даже это не спасало от конфликтов на съемочной площадке и за ее пределами.

Адамян понравился зрителям, его высказывания разбирали на цитаты. Жюри также высоко оценило его старания. Победителем Самвел не стал, но попал в финал. После шоу на все предложения о работе в ресторанном бизнесе отвечал отказом.

Адамян заявлял, что у него сложный характер, который не позволит собрать людей и командовать ими. Кроме того, он не знает, как организовать процесс работы ресторана, а работать на кого-то по найму или просто быть лицом бренда он не готов.

Самвел Адамян — певец, телезвезда и владелец популярного канала на YouTube. У него в жизни две страсти — пение и кулинария. К первой он пришел к 30-ти годам, сменив несколько учебных заведений и мест работы.

Кулинарией Самвел увлекался с детства. Благодаря каналу на YouTube, он попал в популярное шоу «МастерШеф». Выйдя в финал, Адамян не стал победителем и не ушел в ресторанный бизнес. Он по-прежнему снимает видео о жизни, работе и кулинарии и развлекает своих фанатов.

Читайте также: Дима Масленников: биография, личная жизнь, фото

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel