KZ

Шоколадная колбаса из печенья: рецепты

Современная кулинария изобилует рецептами разных десертов. Сладкие, кисловатые, фруктовые, шоколадные, они привлекают взрослых и маленьких сластен. Но самыми вкусными и полезными сладостями всегда считались те, которые приготовлены дома, своими руками, из качественных и доступных продуктов. Одним из таких простых, но вкусных блюд считается шоколадная колбаса. Вариаций ее приготовления очень много. Мы подобрали рецепты с самыми полезными продуктами.

Шоколадная колбаса из печенья: рецепты
Фото: pixabay.com: UGC

Сладкая колбаса из печенья

Чтобы приготовит этот десерт, нужно правильно подобрать ингредиенты. Для получения полезного и не очень калорийного десерта понадобятся:

  • печенье детское постное — 300 г;
  • шоколад черный — 200 г;
  • молоко кипяченое — 200 мл;
  • арахис жареный — 100 г;
  • масло сливочное, кокосовая стружка — по 50 г.
Шоколадная колбаса из печенья: рецепты
Фото: pxhere.com: UGC

Готовится сладкая колбаска так:

  1. Печенье измельчаем в блендере до состояния крошки.
  2. Заливаем теплым молоком и оставляем на 20 минут набухать.
  3. Шоколад растапливаем в микроволновой печи, смешиваем с дробленым арахисом.
  4. Соединяем печенье с шоколадно-ореховой массой и размягченным сливочным маслом.
  5. На пищевую пленку высыпаем кокосовую стружку и разравниваем.
  6. На слой стружки выкладываем шоколадную массу и с помощью пленки формируем сладкую колбаску.
  7. Плотно закручиваем концы пленки и отправляем десерт в холодильник на 2 часа.

После застывания сладость можно подавать к чаю, приятно есть такую колбаску с молоком.

Колбаса из печенья и кукурузных палочек

Этот десерт ароматный, вкусный и не очень тяжелый одновременно. Вот составляющие блюда:

  • молочный ирис — 500 г;
  • кукурузные палочки, печенье бисквитное — по 100 г;
  • молоко — 100 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • семечки подсолнечные или тыквенные очищенные — 100 г.
Шоколадная колбаса из печенья: рецепты
Фото: pxhere.com: UGC

Выполните такие этапы приготовления:

  1. Для начала готовим водяную баню. На большую кастрюлю с кипящей водой устанавливаем миску, в которую помещаем ириски, молоко и сливочное масло.
  2. При постоянном помешивании доводим массу до однородности.
  3. Снимаем с огня полностью расплавленный ирис и начинаем формировать колбасу.
  4. На пищевую пленку высыпаем семечки и разравниваем.
  5. Каждую кукурузную палочку по очереди макаем в расплавленный ирис и укладываем на пленку, чередуя с бисквитным печеньем.
  6. Когда уложены все ингредиенты, пленку сворачиваем, прокатываем по столу, придавая изделию овальную форму.
  7. Концы пленки плотно скручиваем и отправляем сладкую колбаску в холодильник для застывания.

Перед подачей изделие нарезают острым горячим ножом.

Читайте также: Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке

Десерт «Колбаска для гурманов»

Этот необычный десерт можно готовить для компании взрослых к празднику. Он состоит из ингредиентов, которые нельзя употреблять детям. Но старшим гостям он непременно придется по вкусу. Для приготовления потребуются:

Шоколадная колбаса из печенья: рецепты
Фото: pixabay.com: UGC
  • черный горький шоколад — 300 г;
  • сухое молоко, крекеры — по 200 г;
  • сахарная пудра, масло сливочное — по 100 г;
  • арахис жареный, изюм, курага, чернослив — по 100 г;
  • вода кипяченная — 100 мл;
  • коньяк — 150 мл.

Готовим колбаску так:

  1. На ночь замачиваем сухофрукты в 100 мл коньяка. За это время они полностью впитают жидкость, станут мягче.
  2. На водяной бане растапливаем шоколад, горячим смешиваем его с сухим молоком, сахарной пудрой, маслом, арахисом, измельченными крекерами и оставшимся коньяком. Воду доливаем, если масса слишком плотная.
  3. Сухофрукты с алкоголем измельчаем в блендере и вмешиваем в шоколадную массу.
  4. Лопаткой формируем колбаску на пищевой пленке, скатываем ее, делая овальной, оставляем застывать в холодильнике 2–3 часа.

Подавать десерт можно с шариком мороженого, политого любимым крем-ликером.

Сладкая колбаса с гранолой

Для этого рецепта можно приобрести готовую гранолу или приготовить ее самостоятельно. Лучше сделать этот хрустящий снек дома. Для этого нужно смешать овсяные и рисовые хлопья, бисквитное печенье, орехи нескольких видов, финики, изюм, мед и семена льна. Все ингредиенты берутся в произвольных количествах, в зависимости от предпочтений. Масса выкладывается на лист для запекания и сушится в духовке при постоянном помешивании 2 часа. Температура при этом не должна превышать 50–60 градусов.

Шоколадная колбаса из печенья: рецепты
Фото: pxhere.com: UGC

Когда гранола остынет, можно приступать к приготовлению колбаски. Для этого понадобится:

  • молочный шоколад, вареное сгущенное молоко — по 200 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • гранола — 300 г.

Блюдо готовится очень просто. Для этого шоколад топим, смешиваем с мягким маслом, сгущенкой и гранолой. При помощи пищевой пленки формируем колбасу и отправляем в холодильник для застывания. Подаем колбаску нарезанной на порционные кусочки. Она отлично подойдет как часть завтрака к молоку, чаю или кофе.

Шоколадная колбаса — вкус детства. Приготовить ее может не только начинающий кулинар, но и маленький ребенок. Привлечь малыша к приготовлению полезного десерта, а потом вместе пробовать получившееся лакомство очень интересно и увлекательно.

Читайте также: Десерт «Павлова»: рецепт

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1803744-sokoladnaa-kolbasa-iz-pecena-recepty.html