KZ
«Человек-паук: Вдали от дома»: обзор, сборы, отзывы
Новости Факты и Лайфхаки

«Человек-паук: Вдали от дома»: обзор, сборы, отзывы

Расcказать Вконтакте

На большие экраны вышел один из самых ожидаемых фильмов 2019 года «Человек-паук: Вдали от дома» режиссера Джона Уоттса. Старт проката картины превзошел ожидания создателей и превысил все прогнозируемые суммы на несколько миллионов долларов. Узнайте, насколько удачным в финансовом плане оказался старт киноленты, прочтите, что думают о фильме зрители после просмотра.

«Человек-паук: Вдали от дома»: обзор, сборы, отзывы

Фото: imdb.com, Columbia Pictures, Marvel Studios

Обзор фильма «Человек-паук: Вдали от дома»

Кино «Человек-паук: Вдали от дома» является сиквелом ленты «Человек-паук: Возвращение домой». Создатели картины переносят зрителя во время, когда Питер Паркер (Том Холланд) переходит в последний класс школы. На каникулах он вместе с одноклассниками отправляется в путешествие по Европе.

Все еще переживающий гибель Тони Старка Питер решает посвятить эту поездку общению с Мишель (Зендая). Юноша влюблен в одноклассницу. Он решает открыть ей чувства и планирует, как и где произойдет признание. Но его планы нарушает появление на планете грозных Элементалей. Питеру предстоит вступить в бой с мощным противником и раскрыть тайну появления на Земле.

  • Ключевых персонажей также сыграли такие актеры:
  • Сэмюэл Л. Джексон («Криминальное чтиво»);
  • Джейк Джилленхол («Горбатая гора»);
  • Коби Смолдерс («Тихая гавань»);
  • Джон Фавро («Тусовщики»).

Помимо ярких спецэффектов и потрясающей компьютерной графики фильм обладает интересным сюжетом, который наполнен неожиданными решениями. Создатели показали зрителям героев с разных сторон, обнажили их внутренний мир и представили предпосылки, которые привели их к сложным решениям. Новый «Человек-паук» — фильм, который интригует с первых минут и сохраняет загадку до финального кадра.

«Человек-паук: Вдали от дома»: обзор, сборы, отзывы

Фото: imdb.com, Columbia Pictures, Marvel Studios

Читайте также: Киновселенная «Марвел»: хронология фильмов

Кассовые сборы «Человек-паук: Вдали от дома»: старт

На производство фильма «Человек-паук: Вдали от дома» создатели затратили 160 млн долларов. Кино получилось зрелищным и увлекательным. После старта в Северной Америке картина заработала 185,1 млн долларов, а в мировом прокате на 7 июля сумма сборов составила 395 млн долларов. Общие сборы — 580,1 млн долларов.

Аналитические прогнозы не оправдались. За три недели до дебюта специалисты прогнозировали сумму сборов в 170 млн долларов за первую прокатную неделю. Консервативные критики предполагали доход не более 165 млн долларов.

Самые смелые предположения оптимистически настроенных аналитиков допускали суммы до 200 млн долларов. После не слишком прибыльного старта других ожидаемых сиквелов, например «Истории игрушек 4» (118 млн долларов), предполагаемые кассы были снижены до сумм 140‒120 млн долларов.

Премьера фильма в первый же день начала бить рекорды. Вот суммы сборов в США по дням первой недели:

  • вторник — $39,3 млн — рекордный сбор для этого дня недели;
  • среда — $27 млн — рекорд для среды среди фильмов киновселенной «Марвел»;
  • четверг — $25,1 млн — 2-й результат после кино «Трансформеры» (2007);
  • уик-энд — $93,6 млн — что больше, чем сборы киноленты «Человек-паук 2» (2004).

В общей сложности за первую прокатную неделю в Северной Америке лента заработала 185,1 млн долларов.

«Человек-паук: Вдали от дома»: обзор, сборы, отзывы

Фото: imdb.com, Columbia Pictures, Marvel Studios

«Человек-паук: Вдали от дома»: отзывы критиков и любителей кино

Картина получила практически единодушное одобрение профессиональных критиков. На сайте Rotten Tomatoes среди 345 рецензий 90% положительных отзывов. Критики отмечают легкость картины в просмотре, зрелищность сражений, тонкий юмор, отличный подбор актеров и их великолепную игру. Профессионалы говорят об удачном выборе актера на роль Мистерио.

Джейк Джилленхол великолепно воплотил на экране самого противоречивого персонажа фильма. Герой получился загадочным, ярким и харизматичным.

О чем говорят критики в положительных отзывах? Мэтт Голдберг, редактор Collider, сказал, что Человек-паук и его присутствие в событиях киновселенной — это лучшее, что происходило с Marvel за последнее время.

Альфонсо Дюралде, представитель The Wrap, прокомментировал, что зритель воспринимает кино подростковой очаровательной комедией, которая с развитием событий превращается в захватывающий супергеройский боевик. Также критик отмечает, что фильм не дает скучать зрителю между сценами экшена.

Скотт Мендельсон из одного из самых авторитетных американских деловых журналов Forbes резюмировал, что эта картина больше рассказывает о Питере Паркете, чем о Человеке-пауке, и это ей на пользу.

«Человек-паук: Вдали от дома»: обзор, сборы, отзывы

Фото: imdb.com, Columbia Pictures, Marvel Studios

О чем говорят профессионалы в отрицательных отзывах и чем не понравился новый Человек-паук? Кино критикуют за плохое раскрытие других ключевых персонажей. Например, Павел Соломатин из InterMedia считает, что одноклассники Паркера совершенно не раскрыты и служат лишь фоном, а массовка безлика. При этом Павел отмечает, что в картине красивый экшен и хороший юмор.

Зрители практически единодушны во мнении — фильм зрелищный, веселый, яркий и оставляет после просмотра массу положительных впечатлений, хотя некоторые киноманы отмечают слабые диалоги героев и недостаточное раскрытие других персонажей фильма.

Насколько удачным будет прокат фильма «Человек-паук: Вдали от дома» и какое место он займет в списке лучших фильмов, покажут сборы за весь прокатный период. Но старт позволяет предполагать достаточно внушительные кассы.

Читайте также: Ведущие герои «Марвел» из команды Мстителей

Ваша реакция
0
2
0
0
2
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel