KZ

Появилась новая версия исчезновения малайзийского "боинга" MH370

Авиационный эксперт Тим Термини озвучил новую версию исчезновения самолета "Малазийских авиалиний", который выполнял рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, пишет Лайф.

Появилась новая версия исчезновения малайзийского "боинга" MH370
Фото: amsterdamairport.info: UGC

В беседе с журналистами издания New York Post он выразил мнение, что на борту воздушного судна мог находиться угонщик, заранее планировавший умышленное уничтожение судна.

Эксперт отметил, что угонщик мог не сесть в самолет вместе с другими пассажирами, а заранее пробраться на борт и ждать взлета, чтобы захватить его и уничтожить. Также он рассматривает вариант того, что на земле кто-то мог испортить систему управления лайнера.

Среди причин исчезновения самолета также рассматривают действия пилота Захарии Ахмад Шаха. Как сообщалось ранее, командир воздушного судна мог сам отклонить лайнер от курса и разгерметизировать салон на высоте более 12 тысяч метров.

Напомним, пассажирский Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines 8 марта 2014 года выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур (Малайзия) — Пекин (Китай). Лайнер исчез в небе над Южно-Китайским морем через 40 минут после взлета. Находившиеся на борту 238 пассажиров были признаны погибшими.

Год назад следователи Малайзии заявили, что так и не выяснили причины авиакатастрофы. Тогда же сообщалось, что нет никаких доказательств, что пилот подстроил трагедию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1803568-poavilas-novaa-versia-isceznovenia-malajzijskogo-boinga-mh370.html