KZ
Сокамернице Гульнары Каримовой пришлось уступить ей место у окна

Сокамернице Гульнары Каримовой пришлось уступить ей место у окна

Расcказать Вконтакте

Власти Узбекистана отреагировали на заявление защиты дочери первого президента страны Ислама Каримова - Гульнары Каримовой об условиях ее содержания в колонии. Минюст сообщил о результатах проведенной проверки и никаких нарушений не выявил, передает NUR.KZ.

Сокамернице Гульнары Каримовой пришлось уступить ей место у окна

Гульнара Каримова. Фото: GTN.uz

Как рассказали в ведомстве, Каримова отбывает наказание в колонии общего режима содержания.

В документе говорится, что при заселении в камеру Каримова выразила желание спать на кровати около окна. Ее не смутило то, что данное место уже было занято другой заключенной. Чтобы не провоцировать конфликт, место Каримовой все же уступили.

Согласно отчету, Гульнара Каримова ни разу не была привлечена к трудовой деятельности, в отличии от остальных заключенных.

Сотрудникам Минюста удалось побеседовать и с самой Каримовой. Она заявила, что не жаловалась на какое-либо ущемление или ограничение ее прав как осужденной, однако высказала претензии по поводу перевода осужденных, ставших ей близкими во время пребывания в колонии в другие отряды и нарушений, по ее мнению, требований законодательства при расследовании уголовного дела.

"Следует отметить, что доводы относительно не оказания должной медицинской помощи не соответствуют действительности", — добавили в ведомстве.
Ваша реакция
12
11
13
25
2
52
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel