KZ

Кулибаев и Боранбаев выделили 1 млрд тенге на восстановление социальных объектов Арыси

С первых же дней трагедии «Атамекен» обратился к бизнесменам страны с призывом оказать финансовую поддержку пострадавшим в результате ЧП в городе Арыс. Первыми на призыв откликнулись члены Региональных советов Палат предпринимателей, а также просто неравнодушные граждане.

Кулибаев и Боранбаев выделили 1 млрд тенге на восстановление социальных объектов Арыси
Фото: НПП "Атамекен": Depositphotos

Бизнесмены перечисляли деньги, направляли гуманитарную помощь – продукты питания, одежду, медицинские изделия. Для детей Арыса, с поддержки частного бизнеса, распахнули двери лучшие детские лагеря отдыха по всей стране.

Сразу после открытия города предприниматели Тимур Кулибаев и Кайрат Боранбаев посетили Арыс. Вместе с акимом Туркестанской области Умирзаком Шукеевым они ознакомились с масштабом нанесенного ущерба, после чего бизнесмены приняли решение восстановить наиболее социально-значимые объекты – школу и детский сад. На эти цели Тимур Кулибаев и Кайрат Боранбаев выделяют 1 млрд тенге.

Напомним, что региональная палата «Атамекен» организовала работу по поддержке пострадавших бизнесменов Арыса. Создана рабочая группа из числа сотрудников Палаты, которые ежедневно объезжают город и оказывают юридическую помощь предпринимателям.

На сегодняшний день в восстановлении нуждается более 400 бизнес-объектов Арыса. Для решения вопроса «Атамекеном» запущен специальный проект «Бизнес помогает бизнесу», в рамках которого 12 крупнейших компаний Казахстана окажут финансовую помощь пострадавшим предпринимателям.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1803403-kulibaev-i-boranbaev-vydelili-1-mlrd-tenge-na-vosstanovlenie-socialnyh-obektov-arysi.html