KZ
Регистрацию юридических лиц передали в ведомство "Правительство для граждан"
Новости Пресс-релизы

Регистрацию юридических лиц передали в ведомство "Правительство для граждан"

Расcказать Вконтакте

Регистрацию юридических лиц передали в ведомство госкорпорации «Правительство для граждан». Об этом сообщили в Департаменте юстиции Алматы со ссылкой на Закон «О внесении изменений дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам развития бизнес-среды и регулирования торговой деятельности» от 2 апреля 2019 года, передает NUR.KZ.

юр лица

Иллюстративное фото: Pixabay.com

В Закон внесены поправки по передаче функции государственной регистрации юридических лиц, филиалов и представительств, относящихся к коммерческим организациям от органов юстиции в Государственную корпорацию «Правительство для граждан». Это норма введена с 1 июля 2019 года.

Данные изменения коснулись следующих организационно-правовых форм: Командитное товарищество, Полное товарищество, Товарищество с дополнительной ответственностью, Товарищество с ограниченной ответственностью, Акционерное общество без государственного участия, Государственное предприятие, Производственный кооператив.

"В связи с вышеизложенными внесенными изменениями и дополнениями в Законы Республики Казахстан, сообщаем что с 01 июля 2019 г. вопросы, связанные с деятельностью юридических лиц, филиалов и представительств, относящихся к коммерческим организациям необходимо адресовать в Государственную корпорацию «Правительство для граждан»", - сообщили в Департаменте юстиции Алматы.
Ваша реакция
0
1
2
0
1
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel