KZ

Ажиотаж из-за фейковой рассылки о 100 тыс. тенге начался в Арыси

Ажиотаж в Арыси вызвала рассылка с перечнем документов, которые якобы необходимо сдать горожанам для получения единовременной выплаты в сумме 100 тыс. тенге. Однако руководитель департамента по связям с общественностью государственной корпорации "Правительство для граждан" Мурат Жуманбай призвал не реагировать на эти провокации. На своей странице в Facebook он напомнил, что ничего сдавать не нужно, передает NUR.KZ.

Ажиотаж из-за фейковой рассылки о 100 тыс. тенге начался в Арыси
ЦОН Арыси. Фото: facebook.com/Мурат Жуманбай: UGC

Как отметил Жуманбай, появление фейковой рассылки с перечнем документов вызвало наплыв арысцев в ЦОН.

Но эта информация не является достоверной. Документы собирать и сдавать не нужно. Сведения о гражданах, которым будет выплачиваться разовая помощь, будут запрошены из баз данных ДП Туркестанской области.

Директор департамента по связям с общественностью госкорпорации напомнил слова главы региона Умирзака Шукеева, которые были сказаны им 3 июля.

Ажиотаж из-за фейковой рассылки о 100 тыс. тенге начался в Арыси
Фейковая рассылка. Фото: facebook.com/Мурат Жуманбай: UGC

В частности, аким Туркестанской области заявил, что информация обо всех горожанах для получения ими 100 тыс. тенге будет запрошена у полиции.

«Для получения пособий не нужно собирать перечень документов. Достаточно иметь при себе только удостоверение личности», - сказал на брифинге Шукеев.

Он дополнил, что получить эти деньги жители Арыси смогут в одном из 17 действующих в городе штабов.

Между тем, Мурат Жуманбай пояснил, что сейчас в ЦОН идут не только желающие получить разовую помощь, но и за справками о зарегистрированных правах на недвижимость для ремонта жилья, а также за справками для получения кредита с 1% скидкой для ИП.

«В связи с этим, просим граждан не поддаваться провокациям и внимательно следить за информацией уполномоченных органов», - резюмировал директор департамента.

Все новости о произошедшем ЧП в Арыси читайте здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1803331-aziotaz-iz-za-fejkovoj-rassylki-o-100-tys-tenge-nacalsa-v-arysi.html