KZ
Порезы, ожоги и укусы: 7‐летнюю девочку реанимировали после месяца издевательств (видео)

Порезы, ожоги и укусы: 7‐летнюю девочку реанимировали после месяца издевательств (видео)

Расcказать Вконтакте

В Ингушетии в одну из городских больниц доставили 7-летнюю девочку, на теле которой медики обнаружили многочисленные травмы. После госпитализации ребенка отправили в реанимацию, где врачи продолжили бороться за ее жизнь, передает NUR.KZ.

Информация об инциденте была опубликована на официальном сайте следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия.

В сообщении ведомства сказано, что ребенок попал в больницу 4 июня. Девочку 2012 года рождения с множеством телесных повреждений доставили в Детскую республиканскую клиническую больницу республики.

Медики сразу же приступили к реанимационным мероприятиям. Что могло стать причиной травм на теле ребенка, сотрудникам полиции предстоит выяснить.

По данному факту возбудили уголовное дело, сказано в сообщении.

За ситуацией следит также уполномоченный по правам ребенка в Ингушетии Зарема Чахкиева. На своей странице чиновница рассказала, что врачи закончили операцию, во время которой сосудистым хирургам удалось сохранить сильно поврежденную руку ребенка.

"Только что закончилась операция. Друзья, у девочки все хорошо, руку сохранили. Будем надеяться на милость Всевышнего. Врачи со своей стороны сделали все возможное. Операцию провели Муцольльгов Магомед и Чемурзиев Гирихан", - сказано в сообщении.

В скором времени ребенка переведут в клинику Л.М.Рошаля.

"По поручению врио главы РИ Махмуд-Али Калиматова буду сопровождать ребенка в клинику Л.М.Рошаля для дальнейшего лечения и проведения необходимых восстановительных мероприятий. В настоящее время проводится операция по восстановлению кровоснабжения в верхней конечности", - добавила Зарема Чахкиева.

На сайте 360tv.ru сказано, что тело ребенка было покрыто порезами, ожогами и укусами.

Также издание сообщает, что после смерти отца девочку отдали на воспитание тете.

Женщина же отрицает свою причастность к истязаниям над ребенком. По ее словам, малышка недавно упала в канализацию, а ожоги появились три месяца назад после того, как девочка сама села в кастрюлю, где был горячий борщ.

Родственницу доставили на допрос.

Ваша реакция
5
10
81
9
0
5
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel