KZ
Супругу Атамбаева обвинили в причастности к рейдерским захватам в Бишкеке

Супругу Атамбаева обвинили в причастности к рейдерским захватам в Бишкеке

Расcказать Вконтакте

Супругу экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева Раису обвинили в участии в рейдерских захватах, передает "Служба новостей Центральной Азии".

Супругу Атамбаева обвиняют в причастности к рейдерским захватам в Бишкеке

Супруги Атамбаевы. Фото: Sean Gallup/Getty Images

Интервью с теми, кто сделал данное заявление, транслировалось на одном из общественных телеканалов страны. Журналисты провели расследование и обнародовали в эфире его результаты.

О причастности Раисы Атамбаевой к присвоению имущества китайских предпринимателей телеканалу рассказал бывший заведующий отделом аппарата президента Манасбек Арабаев.

Данное заявление прокомментировали в штабе Атамбаева, назвав обвинения ложью.

Также сторонники бывшего президента страны предположили, что нынешняя власть Кыргызстана попыталась таким образом отвлечь внимание населения от акции протеста в поддержку экс-главы государства.

Помимо этого, в журналистском расследовании было сказано, что китайские бизнесмены испытали на себе все тяготы беззакония, которые царят в Кыргызстане.

В сюжете рассказывалось о том, что предприниматели из Китая построили многоквартирный дом. Однако позже у них его отобрали.

По словам журналистов, имущество было незаконно переписано на бывшего депутата Жогорку Кенеша Рустама Маманова и предпринимателя Рустама Воинова. В оформлении документов им помогли судьи и сотрудники аппарата президента.

Данную ситуацию прокомментировал бывший заведующий отделом судебной реформы и законности аппарата президента Манасбек Арабаев, который признался в содеянном. По его словам, нарушить закон его попросила Раиса Атамбаева.

Также о сюжете Общественного телеканала высказалась официальный представитель Социал-демократической партии Кыргызстана, советник бывшего президента Алмазбека Атамбаева Кундуз Жолдубаева.

По словам специалиста, вся информация, которая была обнародовала журналистами телеканала, не имеет под собой никаких оснований и не соответствует действительности.

Напомним, ранее сообщалось, что бывший президент Кыргызстана во время митинга потребовал отставки правительства.

Однако за несколько дней до этого Атамбаев сделал заявление, в котором отметил, что он не претендует на высокопоставленные посты во власти.

После того, как экс-президента страны лишили неприкосновенности, он пообещал отстаивать свои права. В одном из заявлений он сообщил, что готов даже отстреливаться, если его попробуют арестовать.

Ваша реакция
9
0
1
0
1
5
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel