KZ
От смеха до слез один сеанс: премьера фильма "Паразиты" прошла в Алматы (фото, видео)
Новости Новости Казахстана

От смеха до слез один сеанс: премьера фильма "Паразиты" прошла в Алматы (фото, видео)

Расcказать Вконтакте

Предпоказ фильма "Паразиты" прошел в одном из кинотеатров южной столицы. Южнокорейскую премьеру не смогли пропустить и звезды отечественной киноиндустрии, среди которых были Санжар Мади со своей супругой и вернувшийся в Казахстан Аскар Ильясов, передает NUR.KZ.

4 июля в казахстанский прокат вышел фильм-триумфатор 72-го Каннского кинофестиваля, обладатель "Золотой пальмовой ветви", а также участник XV Международного кинофестиваля “Евразия” — "Паразиты" режиссера Пон Чжун Хо.

Это специфичный внежанровый фильм формата драмеди с элементами триллера. При просмотре ловко сплетенной двухчасовой ленты зрителю становится и смешно, и грустно, и порой даже страшно.

Согласно сюжету, семья бедняков обманом и хитростью устраивается на работу в дом богачей. Голь на выдумку хитра: скрывая родство друг с другом, находчивые жулики пользуются щедротами своих беспечных и доверчивых работодателей.

Однако ситуация меняется самым неожиданным образом. И "комедия без клоунов" превращается в "трагедию без злодеев". Именно так отзывается о своем фильме его создатель, южнокорейский режиссер и сценарист Пон Чжун Хо.

Остросюжетная история обнажает важные темы непреодолимого разрыва и одновременно болезненной взаимозависимости между низшим и высшим социальными слоями общества.

При всех таких различиях, ни один класс, ни другой не изображен нарочито плохим или хорошим. Здесь нет тех, кто лучше или хуже, тех, кто, может, добрее или умнее. Все различие — в деньгах, в возможностях, которые есть и которых нет.

"Людям из разных социальных слоёв совместная жизнь дается непросто. В этом безрадостном мире человеческие отношения, возникшие на основе сосуществования и симбиоза, все чаще не складываются, переходя в паразитическую созависимость", - комментирует Пон Чжун Хо.

Кинорежиссер мастерски поднимает вопросы социального расслоения и несправедливости в современном мире. Его уникальный стиль — это сочетание искрометного юмора, предельного драматизма и леденящего душу саспенса

"Очень рекомендую данную картину. Победитель Каннской ветви 2019. Прекрасная картина", - гласит короткий отзыв актера Санжара Мади (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.).

При просмотре картины можно заметить "мутацию" фильма в жанровый гибрид: от комедии к социальной драме и триллеру. Завораживающий сюжет, накал страстей и безумная развязка ни на секунду не отпускают зрителей.

Зал то разрывался в хохоте, то становился напряженно-молчалив, увлекаемый интригой сюжета. По окончании сеанса зрители разразились аплодисментами. Многие признались, что с удовольствием посмотрели бы фильм еще раз. Ведь он заставляет задуматься о действительно важных вещах, посмотреть на себя со стороны, возможно, найти в себе паразита и сделать шаг в пользу здоровых, экологичных отношений с окружающими.

Напомним, казахстанские и зарубежные звезды посетили кинофестиваль "Евразия".

Слушайте песни казахстанский и зарубежгых исполнителей в нашем приложении "Музыка Нур"

Получите премиум почти даром благодаря Tele2 и ALTEL. Узнать подробнее>>

Ваша реакция
0
0
0
0
1
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel