Выйти
KZ

"Насилие над людьми недопустимо": Абаев о массовой драке на Тенгизе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев прокомментировал инцидент, который произошел в минувшую субботу, 29 июня, на месторождении Тенгиз, передает NUR.KZ.

"Насилие над людьми не допустимо": Абаев о массовой драке на Тенгизе

Даурен Абаев. Фото: NUR.KZ

Свою точку зрения по данному поводу глава МИОР высказал во время эфира на телеканале "Хабар" в передаче "Открытый диалог".

В интервью Абаев высказался о причинах и последствиях ЧП, отметив, что, в любом случае, насилие над людьми допускать нельзя.

«Насколько я знаю, расследование еще проводится, местные власти держат ситуацию на контроле. На уровне акима области проведены переговоры с работниками компании, с ее руководителями.
Иностранцам, которые пострадали в драке, был организован отъезд из страны. Первый руководитель компании уже прилетел в Казахстан и принес уже свои официальные извинения», - сказал министр.

Также глава МИОР отметил, что создана межведомственная комиссия во главе с первым замакима региона, которая уполномочена решить вопросы обеспечения равных условий труда.

«Хочется верить, что подобное больше никогда не повторится. Вы знаете, каковы бы ни были причины, насилие над людьми недопустимо.
Но, в то же время, любой иностранец, который работает на чужой земле, получает заработную плату, должен в первую очередь понимать местную специфику, менталитет людей и, естественно, уважать их чувства», - подытожил он.

Напомним, согласно предварительной информации, причиной конфликта стала опубликованная в социальных сетях фотография.

В результате столкновения изначально пострадали 30 человек, затем эта цифра возросла до 45.

После того, как в драку вмешалась полиция, конфликт удалось урегулировать. По данному факту возбудили уголовное дело.

В министерстве внутренних дел сообщили, что с участниками стычки провели профилактическую беседу.

Спустя несколько часов после инцидента в Сети появилось видео, на кадрах которого иностранец, опубликовавший снимок, принес свои извинения.

На место массовой драки выехал аким Атырауской области Нурлан Ногаев, который затем заявил, что причиной столкновения стали условия труда иностранных и отечественных специалистов компании, которые заметно различаются.

Позже глава МВД сообщил, что главный подозреваемый по данному делу был задержан.

Все новости по этой теме читайте здесь>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Насилие над людьми недопустимо": Абаев о массовой драке на Тенгизе