KZ

Покупку мебели за 7 млн тенге объяснили в Минтруда (фото)

Пресс-секретарь министерства труда и социальной защиты Канат Кульшманов объяснил, зачем министерству мебель за 7 миллионов тенге. Соответствующий пост Кульшманов опубликовал в Facebook, сообщает NUR.KZ.

Покупку мебели за 7 млн тенге объяснили в министерстве труда (фото)
Фото: Facebook/Канат Кульшманов: UGC

По словам пресс-секретаря, последний раз мебель в министерстве обновлялась 11 лет, и за это время в замене нуждалось почти 80 процентов мебели.

"Поэтому для создания условий труда сотрудникам в этому году запланировали приобрести десять комплектов офисной мебели. Они включают в себя рабочие кресла, столы, тумбы, шкафы для документов и одежды. Всего 80 предметов", - гласит пост Кульшманова.
Покупку мебели за 7 млн тенге объяснили в министерстве труда (фото)
Фото: Facebook/Канат Кульшманов: UGC

Максимальная стоимость всей мебели составляет 7 миллионов 142 тысячи тенге.

Как уточнил пресс-секретарь, по правилам госзакупок из всех предложений выбирается тот заказчик, который просит наименьшую цену за товар.

Приобретаемая мебель должна быть качественной и долговечной, потому что обновляется только раз 10-15 лет и при этом используется каждый день, считает Кульшманов.

"При этом речь не идет о дорогостоящих предметах роскоши. К закупу мебели применена техническая спецификация, которая соответствует товарам отечественного производства без каких-либо излишеств", - гласит публикация пресс-секретаря.

В доказательство Кульшманов прикрепил к публикации фотографии изношенной мебели, на которой работают сотрудники.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1803215-pokupku-mebeli-za-7-mln-tenge-obasnili-v-mintruda-foto.html

Покупку мебели за 7 млн тенге объяснили в Минтруда (фото)