KZ
"Жээнбеков, не играй с огнем": Атамбаев потребовал отставки правительства

"Жээнбеков, не играй с огнем": Атамбаев потребовал отставки правительства

Расcказать Вконтакте

3 июля в столице Кыргызстана экс-президент страны Алмазбек Атамбаев и его сторонники вышли на митинг из-за несогласия с политикой действующего главы государства Сооронбая Жээнбекова и недовольства работой парламента. Итогом акции стало подписание резолюции с требованиями к власти, передает «Настоящее время».

Главный идейный вдохновитель мероприятия выступал в конце. Алмазбек Атамбаев в очередной раз заявил, что не собирается бороться за власть. Действующему руководству Кыргызстана он предрек недолгое существование. Крайний срок – до осени.

"Мне не нужна власть, пусть забирают неприкосновенность: у меня есть народ и Бог, я ничего не боюсь. У кыргызов есть хорошая поговорка насчет терпимости. Я бы хотел сказать Сооронбаю Жээнбекову: "Игра с огнем может плохо кончиться", – заявил выступающий.

Все претензии озвучивались на протяжении двух часов. На выполнение своих требований (о смене правительства и руководства силовых структур, о проведении честных расследований по резонансным делам и пр.) протестующие дали нынешнему президенту 2 месяца.

В случае, если они не будут удовлетворены, демонстранты намерены поставить вопрос об отставке главы Кыргызстана.

Отмечается, что Атамбаев был лишен неприкосновенности и статуса бывшего президента 27 июня. После этого его могут привлекать к уголовной ответственности.

Ваша реакция
6
0
0
2
0
28
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel