KZ
Шикарные банкеты с алкоголем устраивали в регионах Казахстана для комиссий по ЕНТ
Новости Общество

Шикарные банкеты с алкоголем устраивали в регионах Казахстана для комиссий по ЕНТ

Расcказать Вконтакте

В некоторых регионах Казахстана для комиссий МОН, которые приезжали в области для проведения Единого национального тестирования, устраивались роскошные ужины, а также предоставлялся алкоголь, несмотря на то, что данные факты являются нарушением, передает NUR.KZ со ссылкой на антикоррупционное агентство.

ваиапи

Кадр из видео

О злоупотреблении полномочиями некоторых сотрудников сферы образования сообщали государственные служащие областного, районного и сельского уровней. Большая часть сообщений была отправлена через социальные сети.

В сообщении ведомства сказано, что в период с 20 по 30 июня, когда по всей территории страны проводилось ЕНТ, в регионы выехали 169 комиссий МОН.

Каждая комиссия состояла из специалистов разной направленности - педагоги, технические работники, программисты. В общем в состав группы могло входить до 15 человек.

Во время прибытия должностные лица местных госорганов организовывали для ответственных за проведение ЕНТ ужины и досуговое времяпрепровождение.

Так, в Жамбылской области в ресторане были замечены руководитель местного филиала и члены комиссии, которые совместно ужинали и распивали алкоголь.

Аналогичная ситуация попала на камеры в Алматы, где для представителей комиссии из МОН, приехавшие в UIB -Университет международного бизнеса, устроили банкет.

Данное поведение является нарушением служебной этики и злоупотреблением служебного положения.

По всем фактам начато расследование.

Ваша реакция
53
10
16
3
2
14
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel