KZ
"Допросили больше 100 человек": виновникам ЧП в Арыси может грозить до 10 лет тюрьмы
Новости Общество

"Допросили больше 100 человек": виновникам ЧП в Арыси может грозить до 10 лет тюрьмы

Расcказать Вконтакте

Взрывы в Арыси: уголовное дело расследуется после ЧП. Виновным в произошедшем может грозить от 5 до 10 лет тюрьмы, передает КТК.

"Допросили больше 100 человек": виновникам ЧП в Арыси может грозить до 10 лет тюрьмы

Кадры из видео

Ранее в военной прокуратуре сообщили, что взрывы могли стать следствием несоблюдения требований пожарной безопасности или халатности руководителей воинской части. Рассматриваются и другие версии.

По данным ведомства, в рамках расследования уголовного дела компетентные органы уже допросили свыше 100 человек. Виновным в произошедшем грозит тюремное наказание сроком от 5 до 10 лет.

Между тем, в Минобороны рассказали, что сейчас проводится опрос должностных лиц воинской части, где стали взрываться боеприпасы. Это командир, его заместители, другие начальники. Следственные мероприятия продолжаются.

Помимо этого, сотрудникам предстоит узнать, насколько рационально использовались выделенные бюджетом на содержание склада средства, а также правильно ли складировались боеприпасы.

Сколько времени понадобится саперам для исследования всего города, пока точно неизвестно. В МО говорят, что специалисты будут работать до того момента, пока не будет найден последний фрагмент всех снарядов.

По словам советника акима Туркестанской области Сакена Калкаманова, пока обследуется 2-3 километровая зона, планируется расширить радиус до 10 километров.

«Там достаточное количество снарядов еще в окрестностях. Поэтому, когда завершатся работы, сказать сложно, потому что рассеивание боеприпасов было на большой территории, как минимум 10 км радиус», - пояснил он.

Также в акимате сообщили, что около 7 тысяч домов уже заселены. Многие арысцы вышли на работу.

Источник: КТК

Напомним, 24 июня на территории воинской части в Арыси последовала серия взрывов боеприпасов. Люди были вынуждены покинуть свои дома и бежать из города. В результате ЧП погибли три человека. Один из числа гражданских и двое военных.

28 июня жители стали возвращаться в населенный пункт. В настоящее время проводятся восстановительные работы.

Все новости о произошедшем ЧП в Арыси читайте здесь>>

Ваша реакция
46
11
6
9
6
6
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel