KZ

"Никто не давал квартиру": семья с тройняшками вынуждена тесниться в доме родителей

Молодая семья из Лисаковска, у которой недавно родились тройняшки, столкнулась с проблемой. Не вместившись в однушку, семья вынуждена была переехать к родителям, передает NUR.KZ.

"Никто не давал квартиру": Семья с тройняшками вынуждена тесниться в доме родителей
Ирина Лысак с семьей. Фото: пресс-служба областного управления здравоохранения: Getty Images

Но благое дело родителей, когда они пустили к себе семью сына в количестве пять человек, обратной стороны медалью может обернуться для этой же молодой семьи.

Потому что чиновники уже звонили и выясняли, cколько зарабатывает дедушка тройняшек - это нужно для того, чтобы выяснить, начислять или нет адресную социальную помощь.

Напомним, в день защиты детей 17-летняя жительница Лисаковска Ирина, ожидающая двойню, родила сразу троих. Месяц мама с новорожденными провела в больнице, так как дети родились недоношенными.

"Из больницы мы приехали не в свою однокомнатную квартиру, а в дом к моим родителям, где живет еще братишка. В нашей однушке реально не развернуться», — рассказывает молодой отец Вячеслав.

Свою однокомнатную квартиру Вячеслав купил накануне рождения детей, взяли ее на пятом этаже многоэтажки, оформив кредит. Ежемесячно семья платит 50 000 тенге. Наличие именно этой квартиры стало камнем преткновения для помощи от государства.

"В ЖКХ мне сказали, что законом никакой квартиры не предусмотрено, так как у меня уже есть. В Отделе занятости обещают посчитать доходы и сказать о возможности получения пособия. Но изначально сказали, что у меня большая зарплата - 110 тыс. тенге", - говорит Вячеслав.

Молодой отец трудится в АО «КЕGОC» электрослесарем. Между тем, по словам Вячеслава, в городе, да и за его пределами, ходят слухи, что власти помогли с жильем.

"Ничего подобного,- говорит, развеивая слухи Вячеслав. – У нас даже из акимата никого не было, кроме местного ТВ. Да мы ни у кого ничего не просим".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1802956-nikto-ne-daval-kvartiru-sema-s-trojnaskami-vynuzdena-tesnitsa-v-dome-roditelej.html