KZ
Почти 300 дворников остались без работы в Актау

Почти 300 дворников остались без работы в Актау

Расcказать Вконтакте

Работников коммунального предприятия ГКП «Кала жолдары» оставили без работы из-за того, что компания не смогла выиграть тендер, передает NUR.KZ.

Почти 300 дворников остались без работы в Актау

Фото: NUR.KZ

3 июля, 297 работников ГКП «Кала жолдары» остались без работы. Придя на предприятие утром, им сообщили, что более они не являются сотрудниками организации.

Как рассказал Махмут Ходжаев, один из сотрудников казенного предприятия, о роспуске рабочих их не предупреждали. Как оказалось, тендер на обслуживание автомобильных дорог Актау выиграло ТОО «РЭП», из-за чего в услугах ГКП «Кала жолдары» перестали нуждаться.

Руководство предприятия предложило своим бывшим сотрудникам взять отпуск без содержания, что вызвало волну негодования среди работников.

Почти 300 дворников остались без работы в Актау

Фото: NUR.KZ

На место приехал аким города Галымжан Ниязов, а также начальники ГКП «Кала жолжары» и ТОО «РЭП». Кайрат Хайрушев, директор казенного предприятия рассказал, что после переговоров было решено направить 220 сотрудников в ТОО «РЭП», еще 70 человек останутся водителями на предприятии, но путем субподрядства будут оказывать услуги товариществу.

Представитель ТОО «РЭП» Абай Кожабаев сказал, что не против взять бывших сотрудников ГКП «Кала жолдары» к себе на работу, так как сам проработал на предприятии более восьми лет.

Напомним, ранее сообщалось о забастовке дворников в Актау.

Ваша реакция
2
1
4
7
1
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel