KZ
Мировые эксперты: казахстанская вода достойна высшей награды

Мировые эксперты: казахстанская вода достойна высшей награды

Расcказать Вконтакте

Качество казахстанской природной минеральной воды TURAN и лечебно-столовой воды QULAGER-BURABAY высоко оценили в Брюселе. 80 экспертов протестировали около 3000 продуктов, выпускающихся в 90 странах мира, выделив среди них воду казахстанского производства и назвав ее лучшей, передает NUR.KZ.

Мировые эксперты: казахстанская вода достойна высшей награды

Продукты оценивались по 20 критериям, включая упаковку.

Всемирно известная организация Monde Selection, которая с 1961 года оценивает качество продуктов и напитков, подтвердила превосходное качество природной минеральной воды TURAN и лечебно-столовой воды Qulager-Burabay компании Asia Waters.

Два бренда отечественной питьевой воды получили уникальную награду «золото» Monde Selection и три Международных трофея за высокое стабильное качество International High Quality Trothy. Трофей присуждается тем продуктам, которые в течение трех лет получали высшую награду за качество.

Мировые эксперты: казахстанская вода достойна высшей награды

Уже почти 60 лет иностранные квалифицированные эксперты дегустируют, оценивают по европейским стандартам продукты.

Всего образец получает оценку по 20 критериям и параметрам, а при необходимости делается лабораторный анализ продукта или напитка для того, чтобы подтвердить его качество еще и научно.

Каждый эксперт ставит определенное количество баллов по каждому критерию для того или иного продукта, а в итоге баллы подсчитываются и суммируются. Так, чтобы получить «золотую» награду или «гранд-золото», конечный результат должен быть равен 90-100%.

В этом году в премии приняли участие 3000 продуктов более чем 1000 производителей из 90 стран мира. 58-я церемония награждения прошла 3 июня в Риме, Италия, где собрались более 650 гостей со всего мира.

К слову, компаниям, получившим награды, рекомендуется наносить знак качества на упаковку товара. Этот знак подтверждает уровень качества и демонстрирует потребителям тот факт, что эксперты-профессионалы высоко оценили продукт.

Ваша реакция
7
1
0
0
2
47
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel