KZ

Повидло из яблок в домашних условиях

Приготовление яблочного повидла
Повидло из яблок: YouTube / Выпечка и кулинария

Повидло из яблок — десерт, знакомый с детства. Это ароматное лакомство никого не оставит равнодушным. Самый простой и оригинальный рецепт повидла из яблок представлен в статье.

Яблочное повидло с корицей: рецепт приготовления

Яблоки — это очень вкусные и полезные фрукты. В них содержится огромное количество ценных веществ: пищевые волокна, органические кислоты, минералы (железо, кальций, фосфор, магний, калий), а также витамины (А, С, Е, В и бета-каротин). Поэтому употребление яблок в свежем виде — отличный способ обогатить организм полезными веществами.

Но яблоки можно употреблять не только свежими. Эти фрукты дополняют и раскрывают вкус разных блюд. Также их добавляют в выпечку и десерты. Лично я обожаю готовить ароматное повидло из яблок на зиму. При правильном приготовлении такое лакомство сохраняет большую часть ценных веществ.

Если не знаете, как сварить повидло из яблок, я вам помогу. В этом нет ничего сложного. Главное — огромное желание, немного усилий и времени. И конечно, мои полезные советы и рекомендации.

Рекомендую приготовить густое повидло из яблок, рецепт которого мне достался от бабушки. В нем есть ингредиент, который делает вкус и аромат десерта просто сказочным и незабываемым. Итак, заранее подготовьте такие компоненты, необходимые для повидла:

  • свежие сочные яблоки — 2 кг (без учета отходов);
  • сахарный песок — 1,5 кг;
  • корица — 2–3 палочки или 3 ч. л. молотой специи;
  • вода.

Как сделать повидло? Лакомство готовьте, соблюдая пошаговое руководство:

  • Подготовьте главный ингредиент повидла — яблоки. В ход пойдут все яблоки без разбора — кислые или сладкие, зеленоватые или перезрелые, червивые или подгнившие. Вначале тщательно промойте плоды и удалите все лишнее — семена, плодоножки, поврежденные участки. Кожуру можно оставить. После нарежьте яблоки небольшими кусочками и поместите их в металлическую емкость.
Яблоки для повидла
Как приготовить яблочное повидло: YouTube / Выпечка и кулинария
  • Для начала в емкость с порезанными фруктами влейте немного воды (около 300 мл) и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите на небольшом огне около 20 минут.
  • Снимите смесь с плиты и сделайте из мягких яблок пюре. Для этого лучше всего подойдет блендер.
  • Приготовленное яблочное пюре вновь поставьте вариться. Минут через 20–30 всыпьте в смесь сахарный песок и проварите еще полчаса.
Приготовление яблочного повидла
Добавление сахара в яблочное пюре: YouTube / Выпечка и кулинария

Затем добавьте корицу (лучше палочки, чтобы можно было их вынуть). Варите еще минут 20 и снимите с огня.

  • Процесс варки повторите несколько раз. Сколько варить повидло из яблок? Однозначного ответа, увы, нет. Этот процесс у некоторых хозяек затягивается на несколько дней. Главное — получить нужную консистенцию в виде однородной густой плотной массы.
  • Когда яблочное повидло готово, разлейте его в простерилизованные банки и загерметизируйте под металлической крышкой. Осталось укутать банки в теплое одеяло, чтобы замедлить процесс остывания заготовок.

Как вы смогли убедиться, главная сложность в процессе готовки — уварить повидло до нужной консистенции, при этом избежав его пригорания. Но я уверена, если проявить сноровку и следовать моим рекомендация, то у вас обязательно все получится.

Как сделать повидло из яблок в соковарке

Как сделать повидло из яблок, максимально упростив процесс? Нет ничего невозможного. Для этого в обязательном порядке понадобится соковарка (или соковыжималка). Благодаря такому кухонному приспособлению не только сделаете повидло (яблочное, грушевое или любое другое), но и получите замечательный напиток, богатый витаминами, — свежевыжатый фруктовый сок.

Итак, что вам понадобится в процессе приготовления повидла? Конечно, такие ингредиенты:

  • очищенные от всего лишнего яблоки — 2 кг;
  • сахарный песок — 1 кг (если яблоки очень сладкие, можно меньше).

В приготовлении яблочного десерта нет ничего замысловатого. Вот пошаговое руководство, которое поможет сварить густое и очень полезное повидло:

  • Яблоки промойте и очистите от семян, плодоножек и повреждений. Я рекомендую очистить и кожуру, чтобы не пришлось через сито или марлю протирать отжим после сока (именно он и пойдет на приготовление повидла). Нарежьте плоды.
  • Пропустите нарезанные яблоки через соковарку. Для повидла потребуется не сам сок, а отходы — мизга.
Яблочное повидло
Яблочное повидло с помощью соковарки: YouTube / От скуки на все руки. Рукоделие
  • Поместите яблочную мизгу в металлическую емкость, добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения.
  • Варите повидло при минимальной температуре, постоянно помешивая. Время варки определяйте сами — вам нужно получить плотную густую массу. Это может занять несколько часов. Но не сдавайтесь. Наберитесь терпения и все получится.
  • Когда цвет и консистенция вас удовлетворят, снимайте повидло с плиты. Теперь важно добиться приятного вкуса. Попробуйте творенье. Не хватает кислинки? Советую добавить немного лимонной кислоты (⅓ ч. л.) или лимонного сока (1 ст. л).
  • Если желаемый результат достигнут, повидло готово. Поместите горячий продукт в стерильные банки, накройте крышкой и загерметизируйте при помощи закаточного ключа.
Приготовление яблочного повидла
Яблочное повидло в банке: YouTube / Выпечка и кулинария

Готовый продукт в стеклянных банках храните в месте, недоступном для прямых солнечных лучей (например, в погребе, холодильнике или кладовке). Помните: чем ниже температура места, где находится повидло, тем дольше его можно хранить. Но уверена, что такой ароматный десерт надолго не задержится на полках.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1802869-povidlo-iz-ablok-v-domasnih-usloviah.html