KZ
Правительство вновь попросили снизить цены на сотовую связь
Новости Финансы

Правительство вновь попросили снизить цены на сотовую связь

Расказать Вконтакте
Правительство вновь попросили снизить цены на сотовую связь

На пленарном заседании мажилиса парламента депутат Танирберген Бердонгаров обратился к премьер-министру Кариму Масимову с просьбой решить проблему дорогой сотовой связи, сообщается на сайте парламента Казахстана.

До этого в феврале 2011 года депутат уже обращался к правительству с подобным запросом, но получил отрицательный ответ. По словам Бердонгарова, уполномоченный орган - Министерство связи и информации Казахстанана - не контролирует тарифы на сотовую связь."Практически во всех странах мира, несмотря на размеры этих стран, интерконнект-тарифы на данный момент гораздо ниже, чем в Казахстане, хотя уровень жизни во многих странах выше", - заявил Бердонгаров.

Практически во всех странах мира, несмотря на размеры этих стран, интерконнект-тарифы на данный момент гораздо ниже, чем в Казахстане, хотя уровень жизни во многих странах выше

"Компании GSM Казахстан и Кар-Тел, пользуясь своим доминирующим положением на рынке, установили свою, монопольно завышенную цену (...) сотовой связи. Например, ставка на интерконнект между сотовыми операторами ТОО "Мобайл Телеком - Сервис" (торговая марка NEO) и АО "Алтел" (торговая марка Pathword и Dalacom) составляет всего пять тенге за минуту", - сказал он.Как заявил депутат, в стране очень низкая конкуренция, так как за 11 лет на рынке связи продолжают господствовать только два доминирующих оператора. Бердонгаров считает, что решение этой проблемы позитивно скажется на социально-экономическом развитии страны.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии