KZ
Переплюнули Apple: казахстанские студенты создали беспроводную зарядку

Переплюнули Apple: казахстанские студенты создали беспроводную зарядку

Расcказать Вконтакте

Двое парней из Казахстана смогли создать рабочий прототип беспроводной зарядки с NFC-чипом. Их изобретение уже заинтересовало известные во всем мире корпорации, пишет газета "Время".

Казахстанцы переплюнули Apple, создав беспроводную зарядку

Фото предоставлено пресс-службой Satbayev University, Алматы/time.kz

Владислав Полонский и Тимур Рыспеков – студенты. Созданная ими беспроводная зарядка будет иметь форму небольшого коврика. На нем будет вполне возможно подпитывать энергией до 5-ти устройств.

Кроме того, в модуле предусматривается функция быстрой зарядки, что, соответственно, позволяет этой процедуре посвящать куда меньше времени.

«Искусственный интеллект будет работать на квантовом генераторе случайных чисел, это даст возможность включать индукционные поля в любой точке поверхности коврика и осуществлять зарядку лежащего в этой точке гаджета», - рассказывает о новом изобретении один из его создателей, студент Satbayev University Владислав Полонский.

Как оказалось, это не все достижения молодых казахстанцев. Также ими был разработан робот для сбора данных вблизи вулканов и на астероидах.

За свою идею отечественная команда удостоилась первого места в конкурсе NASA Space Apps Challenge в категории "Лучшее применение программного оборудования".

Отмечается, что технология квантового генератора вызвала интерес у ведущих мировых компаний, в том числе, у Lenovo и Samsung. С ними ведутся переговоры.

Себестоимость нового коврика-зарядки оценивается в сумму порядка 50 долларов. Планируется, что в продажу модуль сможет поступить уже в начале 2020 года.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО "Издательство Время".

Следует отметить, что Apple еще в прошлом году анонсировала выход беспроводной зарядки, но так и не смогла ее сделать. Как тогда «обещала» корпорация, разрабатываемое ими устройство AirPower позволит заряжать сразу несколько гаджетов, лежащих на его поверхности.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel