KZ

Российскую туристку нашли мертвой в номере отеля в Греции

Telegram logo VKontakte logo

В афинском отеле было обнаружено тело 30-летней жительницы Уфы Альмиры Захаровой без признаков жизни. Предположительно, девушка скончалась еще 25 июня, пишет Life.ru.

Российскую туристку нашли мертвой в номере отеля в Греции
Погибшая Альмира Захарова. Фото: vk.com/Светлана Ягодкина: UGC

Однако родственники и близкие россиянки узнали об этом лишь спустя три дня, что вызвало немало вопросов относительно причин гибели молодой женщины. Предварительно, причиной смерти стал инсульт.

"Эта информация дошла до нас через три дня. Не знаем, почему полиция Греции сразу не связалась с консульством, почему не вышли на связь с родителями или родственниками? Вопросов много, ответов нет... Мы нашли ее маму, сообщили всем друзьям.
Наконец нам удалось связаться с дипломатом, представителем в Афинах. Узнали, где находятся ее документы и где она сама. Встал вопрос — как нам вернуть нашу девочку домой? Как дать возможность матери попрощаться с ее ребенком", — написала на своей странице в соцсети подруга погибшей Светлана Ягодкина.

По словам Светланы, похоронное бюро Греции выставило счет за возвращение тела россиянки на родину, в Уфу, в четыре тысячи евро. Для ее мамы это неподъемная сумма.

"По поводу страховки пока нет точной информации, есть ли она у нее, потому что летела она не по туру. Надеемся, что она все-таки есть и покроет или сократит расходы на транспортировку", — добавила Светлана.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Российскую туристку нашли мертвой в номере отеля в Греции