KZ
Крис Мартин: биография, личная жизнь, фото
Новости Факты и Лайфхаки

Крис Мартин: биография, личная жизнь, фото

Расcказать Вконтакте

Крис Мартин — один из наиболее успешных музыкантов современности, чей годовой доход оценивается в $121 млн. Он обладатель множества наград, среди которых семь «Грэмми». Голубоглазый блондин ростом 186 см пользуется успехом у женщин и болеет за «Арсенал». Расскажем подробнее о его жизни.

Крис Мартин: биография музыканта

Кристофер Энтони Джон Мартин (Chris Martin) родился в один день с Джоном Бон Джови с разницей в 15 лет. 2 марта 2019 года Крису исполнилось 42 года.

Будущий солист «Колдплей» был старшим из пятерых детей в семье бухгалтера Энтони и преподавательницы музыки Элисон. До 1999 года его отец владел компанией Martins of Exeter, которая занималась продажей трейлеров и автокараванов. Компанию основал в 1929 году дед Криса — Джон Мартин.

Дядя Криса по отцовской линии — известный консервативный политик Дэвид Мартин, член парламента в 1987–1997 годах. Поэтому в зрелом возрасте Крис стал поддерживать Консервативную партию.

Родился Крис в городе Эксетер графства Девоншир. Он с детства увлекался музыкой. Уже в 11 лет со школьным приятелем Джеймсом Крис создал первую группу The Rocking Honkies. В дальнейшем, где бы ни учился музыкант, он находил единомышленников, которые станут частью его команды. Так, будущего менеджера группы Coldplay Фила Харви Крис встретил в Шернбурской школе Дорсета, где получал среднее образование.

В университетском колледже Лондона, где музыкант изучал античную историю, он познакомился с Гаем Беррименом, Уиллом Чемпионом, Джонни Баклэндом. Вместе они создали группу Pectorals, которая со временем стала выступать под названием Starfish. Позже приятели переименовали группу в Coldplay.

Молодость Криса прошла в поисках собственного музыкального стиля. В 2000 году музыканты выпустили первый альбом Parashutes, который стал мультиплатиновым в нескольких странах: Британии, США и Австралии. Спустя два года он получил «Грэмми» как лучший альтернативный альбом. Крису на момент получения главной музыкальной награды мира было 25 лет.

Второй альбом группы также был отмечен «Грэмми». В 2005 году вышел третий альбом, который долгое время был №1 в британских чартах и американском Billboard 100. Группа выпустила семь альбомов, которые становились платиновыми, совершила семь гастрольных туров в поддержку выпущенных альбомов.

Группа Coldplay за время своего существования получила 107 музыкальных наград, среди которых, помимо «Грэмми», такие престижные награды, как Brit Awards — 9 и Billboard Music Awards — 6.

Помимо участия в группе, Крис с 2002 года развивает сольную карьеру, пробуя себя в различных музыкальных жанрах. Так, он пробовал силы в хип-хопе, записав совместные композиции с Jaz-Z и Канье Уэстом.

Музыкант играет на гитаре и пианино. Сочиняет саундтреки и песни для других исполнителей. Так, он написал песню Til Kingdom Come, которую должен был исполнить совместно с легендарным музыкантом Джонни Кэшем. К сожалению, певец скончался, и Крис не воплотил свою идею в жизнь.

Согласно информации IMDb, Крис — автор саундтреков к 234 фильмам и телешоу. Он писал музыку к таким популярным сериалам, как «Клан Сопрано» (2002), «Баффи — истребительница вампиров» (2002) и «Ее звали Никита» (2001). За музыку к картине «Голодные игры: И вспыхнет пламя» (2013) он получил номинацию на «Золотой глобус». В качестве камео зрители могли видеть Мартина в сериалах «Массовка» (2006) и «Американская семейка» (2017).

В 2016 году Крис стал фигурантом политического скандала. После выступления в индийском Мумбаи Наваст Малик — лидер Индийского национального конгресса — обвинил музыканта в неуважении к национальным символам. Во время концерта индийский флаг торчал из заднего кармана штанов Мартина.

Последний тур Head Full of Dreams (2016–2017) охватил 122 страны, длился 594 дня. Его посетило 5,39 млн человек, а прибыль составила $523 млн. В 2018 году музыканты Coldplay объявили о прекращении концертной деятельности до 2021 года.

Помимо музыкальной карьеры, Мартин активно занимается общественной деятельностью. С 2002 года он участвует в кампании Make Trade Fair, которая направлена на устранение демпинга, высоких тарифов и несправедливой оплаты женского труда. В рамках кампании он посещал Гану и Гаити с концертами.

Музыкант критиковал Джорджа Буша за войну, развязанную в Ираке. В 2004 году во время выступления на церемонии вручения «Грэмми» он поддержал Джона Керри как кандидата в президенты. В 2008 году Крис был сторонником Барака Обамы. В 2016-м участвовал в кампании против «Брексита».

В 2012 году он участвовал в благотворительном концерте по сбору средств для жертв урагана «Сэнди», а в 2014-м в кампании по сбору средств на борьбу с эпидемией Эболы в Западной Африке Band Aid 30.

С 2015 года Крис — куратор Global Citizen Festival — движения, которое ставит целью борьбу с нищетой. С 2016-го он поддерживает The Innocence Project — организацию, которая занимается помощью невинно осужденным, оплачивая тесты ДНК и разрабатывая реформу правосудия.

Читайте также: Исполнитель Мот: биография

Крис Мартин: личная жизнь

Единственная законная супруга музыканта — Гвинет Пэлтроу. Она познакомилась с Крисом Мартином на концерте группы Coldplay. В декабре 2003 года влюбленные поженились. Официально о церемонии никому не сообщали, пригласив лишь самых близких друзей.

Крис Мартин и Гвинет Пэлтроу прожили в браке 11 лет. У них двое детей — дочь Эппл, которая родилась спустя год после свадьбы, и сын Мозес, родившийся в 2006 году.

Крис Мартин — рокер, который равнодушен к наркотикам и алкоголю. Но за время брака ему приписывали романы как минимум с семью женщинами: певицами Нелли Фуртадо и Кэти Перри, актрисой Кейт Хадсон и рядом других звезд шоу-бизнеса. Каждый раз после появления фотография Криса с какой-либо из звезд, его официальные представители заявляли, что их отношения являются исключительно дружескими.

В 2014 году стало известно о разводе Мартина и Пэлтроу. Позже музыкант говорил, что тяжело пережил расставание. Менеджер группы Фил Харви рассказал журналистам, что каждый день вынужден был проверять, в порядке ли Крис, не сделал ли он что-либо с собой.

Гвинет Пэлтроу сделала заявление, что с мужем рассталась мирно, чтобы уберечь десятилетнюю Эппл и восьмилетнего Мозеса от последствий развода. Супруги договорились о совместном воспитании детей. В 2016 году развод завершился официально.

Гвинет и Крис поддерживают дружеские отношения. Их не раз видели на светских мероприятиях вместе с новыми избранниками.

В 2017 году в жизни исполнителя появилась Дакота Джонсон. Новый роман развивался стремительно, и знакомые говорили о скорой свадьбе. В сентябре 2018 года журналисты узнали, что Дакота Джонсон и Крис Мартин как символ своей безграничной любви сделали одинаковые тату — небольшой символ бесконечности. Спустя месяц появилась информация о том, что Дакота беременна.

В апреле 2019 году Крис Мартин и Дакота Джонсон были замечены в Малибу. Пара выглядела счастливой. Источники, близкие к звездам, уверяли, что они по уши влюблены и помолвка не за горами.

Летом 2019 года СМИ облетела информация о том, что пара прекратила отношения. Официально о причинах подобного решения не сообщалось. Поклонникам остается лишь гадать, почему пара, которая еще весной выглядела абсолютно счастливой, так резко разорвала отношения.

Крис Мартин — популярный исполнитель, который успешно сочетает работу в группе с сольной карьерой и общественной деятельностью. Он богат и холост, что делает его привлекательным в глазах многочисленных поклонниц.

Читайте также: Аиша: биография

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel