KZ

Погода в июле: казахстанцев ждет 45-градусная жара

Погода на июль: опубликован консультативный прогноз погоды по Казахстану на второй месяц лета, передает NUR.KZ со ссылкой на "Казгидромет".

Погода в июле: казахстанцев ждет 45-градусная жара
Иллюстративное фото pixabay.com: UGC

Синоптики прогнозируют частую смену синоптической ситуации в июле: западные антициклоны будут сменяться южными, что и повлечет за собой перепады температуры.

В начале второго летнего месяца на севере, северо-западе и в центре республики ожидаются сильные ветры, ливневые дожди, а также временами грозы, град и шквал.

Понижение температуры прогнозируется на севере, северо-западе и центре страны. В среднем, днем воздух будет прогреваться от +17 до +26 градусов выше нуля.

Жители южных регионов Казахстана в июле отдохнут от сильной жары. Синоптики прогнозируют в первые недели месяца ливневые дожди и спад температуры от +25 до +33 градусов по Цельсию.

После 10 числа месяца температура на юге страны снова начнет повышаться.

Во второй и третьей декаде месяца эксперты прогнозируют следующие колебания температуры:

на севере, центре и востоке ночью от +10 ... +15 градусов С до +15 ... +20 градусов С, днем от +25 ... +30 градусов С до +30 ... +38 градусов С;

на юге, юго-востоке и западе республики намного жарче: ночью от +15 ... +20 градусов С до +20 ... +30 градусов С, днем от +30 ... +38 градусов С до 35…45 градусов тепла.

Смотрите прогноз погоды на ближайшие дни на сайте Gismeteo.kz

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1802624-pogoda-v-iule-kazahstancev-zdet-45-gradusnaa-zara.html