KZ

Максимальный срок за двойное убийство получил 28-летний мужчина в Шымкенте

В специализированном межрайонном уголовном суде Шымкента закончился процесс по делу 28-летнего мужчины, обвиняемого в жестоком убийстве супружеской четы, передает NUR.KZ.

Максимальный срок за двойное убийство получил 28-летний мужчина в Шымкенте
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

В ходе суда выяснилось, что молодой человек ранее работал личным шофером у главы семейства. По этой причине он был вхож в дом потерпевших, знал, что у них имеются крупные суммы наличными. 

Два года назад парень уволился с должности водителя, но другую работу найти не смог и нуждался в деньгах. Поэтому и решился на разбой с убийством. 

Он приобрел ружье с двумя патронами, взял медицинскую маску. 

В ночь на 6 февраля 2019 года он отправился на дело. Сумел пробраться в дом, где сначала расстрелял из ружья хозяина, а затем кухонным ножом забил до смерти хозяйку. 

После чего бывший работник похитил из сейфа деньги и золотые изделия на сумму около 4 миллионов тенге. Затем ему удалось скрыться. 

В доме находилась 14-летняя внучка потерпевших, которая во время преступления от страха с головой накрылась одеялом, и ничего не видела.

Благодаря умелым оперативным действиям полиции подозреваемый был задержан спустя два дня после случившегося.

В суде он полностью признался в содеянном, раскаялся, просил прощения. Суд счел его виновным по трем статьям УК РК – убийство двух лиц из корыстных побуждений, незаконное обращение с оружием, разбойное нападение с использованием огнестрельного оружия. 

Ему было назначено максимальное наказание – 25 лет строгого режима. Приговор еще не вступил в законную силу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1802553-maksimalnyj-srok-za-dvojnoe-ubijstvo-polucil-28-letnij-muzcina-v-symkente.html