KZ

Покусанная бродячей собакой девочка заразилась бешенством в Шымкенте

Шестилетняя жительница микрорайона Тогус подверглась на улице нападению бродячей собаки. Животное покусало девочку. Позже выяснилось, что собака больна бешенством, передает NUR.KZ.

Девочку покусала больная бешенством бродячая собака в Шымкенте
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Отец ребенка сразу же доставил пострадавшую в медучреждение. На отлов животного отправились ветеринары и местные жители. Уже на следующий день на одном из дворов был обнаружен труп собаки, подходящей по описанию.

Он был отправлен на экспертизу. Девочке стали вводить курс вакцины от столбняка в профилактических целях. 12 июня стали известны результаты экспертизы, у животного подтвердился страшный диагноз – бешенство.

«В настоящее время в микрорайоне Тогус объявлен карантин. Отловлены 25 бродячих собак. Установлены лица, контактировавшие с ребенком. Они, а также члены семьи и родственники девочки, находятся под постоянным наблюдением врачей.
Сама девочка получает лечение. Проводятся необходимые мероприятия. На 60 дней микрорайон Тогус будет находиться на карантином режиме. Въезд сюда будет ограничен.
На въездах и выездах устанавливаются пункты пропуска. Домашние животные и скот получают вакцинацию», - сообщили в департаменте по охране общественного здоровья Шымкента.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1802507-pokusannaa-brodacej-sobakoj-devocka-zarazilas-besenstvom-v-symkente.html