KZ
Торт из кабачков: лучшие рецепты

Торт из кабачков: лучшие рецепты

Расcказать Вконтакте

Рецепты тортов отличаются огромным разнообразием и наличием множества вариантов. При этом торт может оказаться не только сладким десертом, но и легкой овощной закуской. И если в сезон овощей задуматься, что приготовить из кабачков, то один из интересных и необычных ответов заключается в том, чтобы сделать торт из кабачков. Три лучших варианта приведены в статье.

Торт из кабачков: лучшие рецепты

Фото: nur.kz

Торт из кабачков с сыром и помидорами

Словосочетание «кабачковый торт» звучит необычно. Тем не менее он превосходно подойдет для летних мероприятий.

Готовят его на основе кабачковых блинчиков, для которых подбирают начинку по вкусу. Прелесть торта в том, что сама по себе основа нейтральна и отлично сочетается с любыми продуктами.

Торт из кабачков с помидорами и сыром готовят на основе следующих компонентов:

  • кабачки, помидоры — по 1 кг;
  • сметана — 250 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 1,5 стакана;
  • укроп — 2 пучка;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • твердый сыр — 300 г;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — для жарки;
  • приправы — по вкусу.
Торт из кабачков: лучшие рецепты

Фото: pixabay.com

Процесс приготовления состоит из таких шагов:

  1. Кабачки моют и натирают, не очищая, на терку. Мякоть отжимают.
  2. Моют и мелко рубят укроп.
  3. Смешивают мякоть кабачков, половину укропа и половину сметаны. Перемешивают с яйцами, приправами и содой.
  4. Вводят в полученную смесь порциями просеянную муку. Получается жидкое тесто.
  5. Выкладывают его ложкой на сковороду и обжаривают, как блинчики.
  6. Готовят соус: оставшийся укроп и сметану смешивают с давленым чесноком. Добавляют щепотку соли.
  7. Натирают сыр.
  8. Помидоры моют и режут тоненькими кольцами.
  9. Формируют торт: на нижний блинчик из кабачков намазывают соус. Сверху выкладывают слой помидор и сыра. Так повторяют с каждым последующим блинчиком. Сверху на торт наносят соус.
  10. Готовый торт из кабачков с сыром оставляют пропитаться.

Читайте также: Аппетитные блины из кабачков: вкусный рецепт

Кабачковый торт с грибами

Кабачковый торт с помидорами — один из самых известных и популярных. Но томаты в его рецептуре достойно заменяют грибы. Такой рецепт торта из кабачков не менее интересен и подойдет тем, кто исключает из рациона мясные продукты.

Торт из кабачков, рецепт которого представлен далее, готовят из таких продуктов:

  • кабачки — 1 кг;
  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • лук — 2 шт.;
  • сыр — 300 г;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • укроп — 1 пучок;
  • растительное масло — для жарки;
  • приправы — по щепотке.
Торт из кабачков: лучшие рецепты

Фото: pixabay.com

Как приготовить кабачки и торт на их основе? Достаточно учесть следующие рекомендации:

  1. Вымытые кабачки вместе с кожицей натирают на терку. Отжимают мякоть.
  2. Смешивают с яйцами и приправами.
  3. Порциями вводят просеянную муку до получения однородного теста.
  4. Жарят из него блинчики, равномерно распределяя тесто по сковороде.
  5. Для начинки очищают и мелко режут лук, начинают жарить.
  6. Вымытые, нарезанные грибы добавляют к луку. Обжаривают, пока не испарится жидкость. Добавляют приправы.
  7. Готовят сырный соус: натертый сыр смешивают с давленым чесноком и майонезом.
  8. Собирают тортик: каждый блинчик смазывают сырным соусом. Сверху выкладывают луково-грибную смесь.
  9. На 15 минут ставят изделие в духовку при 180 °С.

Торт из кабачков с морковью и луком

Один из подобных тортов предлагает в качестве начинки морковно-луковую смесь. Чтобы приготовить торт из кабачков с морковью и луком, понадобятся такие продукты:

  • кабачки — 1 кг;
  • морковь, лук — по 0,5 кг;
  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 250 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • укроп — 1 пучок;
  • растительное масло — для жарки;
  • приправы — по вкусу.
Торт из кабачков: лучшие рецепты

Фото: pixabay.com

Простой рецепт состоит из таких действий:

  1. Кабачки очищают от кожицы, натирают и отжимают.
  2. Смешивают мякоть с яйцами, приправами и мукой. Образуется густое блинное тесто.
  3. Обжаривают блинчики, подрумянивают их с обеих сторон.
  4. Очищают и моют морковь, лук, чеснок.
  5. Чеснок продавливают. Смешивают давленый чеснок и сметану.
  6. Лук мелко рубят. Морковь натирают.
  7. Вначале поджаривают лук, через 5 минут добавляют к нему морковь. Жарят в течение 10 минут.
  8. Формируют тортик: на каждый блинчик наносят слой сметаны с чесноком и луково-морковную смесь. Верхний слой посыпают рубленым укропом.
  9. Подают к столу охлажденным.

Для всех, кто любит овощи, но устал от привычных традиционных салатов, кабачковые торты станут настоящей находкой. Увлекательные простые рецепты приятны в приготовлении и помогут быстро и вкусно порадовать всю семью.

Читайте также: Как сделать оладьи из кабачков пышными

Новости Казахстана
Mailfire view pixel