KZ
Врач из Актобе рассказал о пациенте, названном мировыми СМИ "живой мумией" (фото)

Врач из Актобе рассказал о пациенте, названном мировыми СМИ "живой мумией" (фото)

Расcказать Вконтакте

Фотографии изможденного мужчины с ужасными ранами, облетевшие мировые СМИ, были сделаны в больнице Актобе. Об этом рассказал главврач учреждения британскому изданию Daily Mail.

Врач из Актобе рассказал о пациенте, которого мировые СМИ назвали "живой мумией" (фото)

Фото: dailymail.co.uk

По словам врача из Актобе Рустама Исаева, мужчину зовут Александр, ему 41 год. У него хронический псориаз.

На прошлой неделе фото Александра появились в интернете, и некоторые российские СМИ писали, что на мужчину напал медведь, и он прожил в его берлоге несколько дней со сломанным позвоночником.

По сообщениям СМИ, зверь напал на мужчину в Туве. Некоторые издания даже опубликовали видео.

Однако, как пишет британская пресса, казахстанский врач утверждает, что на мужчину никто не нападал, а ужасные раны стали следствием кожного заболевания и некоторых осложнений на его фоне.

Это подтверждает и видео, на котором на самом деле за кадром звучит казахский язык, а не тувинский, как утверждалось ранее.

Кроме того, по сообщению Daily Mail, ни одна тувинская больница не признала в Александре своего пациента, что подтверждает слова актюбинского врача.

По словам Исаева, видео было записано незаконно, без согласия самого больного. Врач пообещал найти и уволить виновных.

В больницу Александр попал в тяжелом состоянии.

"У него псориаз. Он пренебрегал своим здоровьем, и в таком состоянии попал к нам в больницу. Сейчас его забрала его мама. Александр продолжает лечение амбулаторно", - рассказал Рустам Исаев.

Как пишет издание, ссылаясь на слова врача, мама Александра не хочет, чтобы еще какая-то информация о ее сыне появилась в Сети. Она расстроилась, когда в новостях появились его фотографии и видео, в котором говорилось, что ее сын стал жертвой нападения медведя.

Актюбинский врач тоже недоволен тем фактом, что фотографии из больницы просочились в интернет, а затем и вовсе получили фейковое трактование.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel