KZ
Вместо фаты – белый саван: невеста погибла в день своей свадьбы в ДТП

Вместо фаты – белый саван: невеста погибла в день своей свадьбы в ДТП

Расcказать Вконтакте

Вечером 27 июня в результате столкновения машины марки "Мерседес” с двумя другими легковыми машинами под городом Нурек в Таджикистане водитель "Опеля” Сайджафар Атоев и его пассажирка Гулрухсор Назарзода погибли на месте, сообщает «Ахбор».

Вместо фаты – белый саван: невеста погибла в день своей свадьбы в ДТП

Похороны невесты. Фото: oila.tj

Как сообщает пресс-центр МВД Таджикистана, 27-го июня 2019 года, около 20:30 вечера, водитель автомашины марки "Мерседес-Бенц”, Курбонов Фируз Холмуродович, 1987 года рождения, житель города Нурек при движении со стороны города Нурек в сторону села Дукони, на территории села Чашма этого города, потеряв контроль над управлением транспортного средства, совершил столкновение с автомашиной марки «Опель-Астра» под управлением Атоева Сайджафара Сайбурхоновича, 1971 года рождения, жителя сельского джамоата Дукони, затем столкнулся с автомашиной марки «Лассети» под управлением Баротова Исматулло Джунайдулоевича, 1974 года рождения, жителя города Нурек.

«В результате, водитель автомашины марки "Опель-Астра” и его пассажирка Назарзода Гулрухсор Махмаднаби, 1989 года рождения, получив тяжкие телесные повреждения, скончались на месте ДТП, пассажир другой автомашины Мирзоева Гулсара Тоджидиновна, 1978 года рождения, жительница сельского джамоата Дукони, с различными телесными повреждениями была доставлена в больницу», - говорится в сообщении МВД,

Между тем, жители Нурека сообщили сайту "Ахбор” о том, что погибшая Гулрухсор Назарзода готовилась к своей свадьбе и в тот злополучный день ездила на рынок, чтобы делать последние предсвадебные покупки. Свадьба Гулрухсор была запланирована на 28 июня. Но в этот день вместо белой фаты ее вынесли из дома в белом саване.

Эту версию подтверждает и местный вебсайт "Оила”, опубликовавший 3 фотографии с похорон погибшей девушки. Как пишет издание, трагедия случилась на территории села Сари Гузар под городом Нурек и одна из жертв ДТП – девушка по имени Гулрухсор погибла накануне своей долгожданной свадьбы.

«Несчастная невеста в тот день поехала на рынок вместе с матерью, чтобы купить фату и другие последние предсвадебные покупки. Завершив покупки, купающиеся в лучах своих грез, мать и дочь наняли такси, чтобы быстрее вернуться домой, чтобы встретить жениха и его родственников, которые в тот вечер должны были приехать для совершения обряда никах (мусульманское венчание).

К несчастью, это стало последней поездкой для Гулрухсор. В результате ДТП несостоявшаяся невеста погибла на месте, унеся вместе с собой в мир иной все свои мечты и грезы, а ее мать получила тяжелые травмы и находится в состоянии комы.

28 июня должна была состояться свадьба Гулрухсор, но их подготовленный к свадьбе и веселью дом надел траурный наряд. На Гулрухсор вместо белой фаты невесты надели белый саван. Ее похоронили 28 июня, в 10 утра», – сообщает репортер "Оилы” Рустам Азими.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel