KZ

Депутат: казахстанцы для Аблязова – расходный материал

Nur Otan
Фото: Nur Otan: UGC

Сегодня партия «Nur Otan» провела митинг против попыток дестабилизации и провокаций в Казахстане. В столичном парке «Жерұйық» собралось более 1500 жителей столицы. Участники продемонстрировали свое отношение к подстрекателям и провокаторам, стремящимся расшатать единство в обществе и повергнуть нашу страну в хаос.

В санкционированном митинге приняли участие члены партии «Nur Otan», депутаты парламента, известные общественные деятели и неравнодушные граждане.

Халық Қаһарманы, ветеран войны в Афганистане, генерал-лейтенант Бахытжан Ертаев призвал казахстанцев поставить заслон экстремистам и радикалам. По его словам, ни в одной стране мира они не принесли ничего, кроме разрухи, развала экономики, обнищания народа.

Депутат: казахстанцы для Аблязова – расходный материал
Фото: Nur Otan: UGC
"Вы знаете, я прошел войну, командовал батальоном. Был командиром полка, и я знаю цену жизни. И я скажу, мы не позволим, тем, кто сидит за границей, создавать панику в нашей стране. Мы защитим Родину! Мы должны быть едины!" – призвал Халық Қаһарманы.

Своим мнением с собравшимися поделился и депутат мажилиса парламента Павел Казанцев. Он отметил, что сейчас Аблязов и другие псевдополитики используют казахстанцев как расходный материал в своих корыстных целях, чтобы вовлечь их в незаконные митинги и беспорядки.

Депутат: казахстанцы для Аблязова – расходный материал
Фото: Nur Otan: UGC
"Беглые воры и олигархи, преступные элементы, которые только и ждут, чтобы на деструктивных моментах и на хаосе сорвать свой куш и остаться безнаказанными! Чего стоят слова жалкого псевдопатриота и псевдоборца за права народа, который украл у этого народа более триллиона тенге, это доказанная сумма, народных тенге!
Что стоят слова этого лжеполитика, который проходит фигурантам по уголовным делам в 12 странах мира? Что, весь мир с ума сошел?! Задуматься нужно над этим" – отметил депутат.

По его словам, все прогрессивные силы должны объединиться для того, чтобы дать отпор деструктивным силам.

Депутат: казахстанцы для Аблязова – расходный материал
Фото: Nur Otan: UGC
"Партия «Nur Otan», все казахстанцы должны сейчас сплотиться и не дать нашим простым граждан быть вовлеченными в эти преступные, порой кровопролитные, с элементами гражданской войны, процессы" – подчеркнул Казанцев.

С трибуны митинга машинист-инструктор столичного Депо Владимир Ульяненко призвал казахстанцев сберечь главные ценности Независимости – единство народа и мир в Казахстане.

Депутат: казахстанцы для Аблязова – расходный материал
Фото: Nur Otan: UGC
"Самое главное богатство Казахстана – это наш народ! С нас берут пример все страны. Мы всегда мирно жили. Мы никому не отдадим завоевания наших предков! Еще раз скажем нет провокациям! Мы видим, где правда, а где ложь! Сейчас у нас новый президент, он наш, избранный народом. Мы только вместе должны и дальше строить наше общее будущее! Алға Қазақстан!" – воскликнул он.

Известный поэт и писатель, мажилисмен Бахытбек Смагул осудил действия иностранных провокаторов и подчеркнул, что всем казахстанцам дороже всего мир и согласие.

"Не секрет, что такие люди, как Аблязов, специально и злонамеренно манипулирует мнениями людей. Он говорит, что обеспокоен положением дел в Казахстане. Но если он действительно хочет делать что-то хорошее, дал ли он хоть копейку, когда произошла трагедия в городе Арысь? Помог ли он хоть пострадавшим хоть чем-нибудь? Конечно нет! Поэтому мы не можем сеять раздор в стране, и поддаваться на наглые провокации", - отметил Бахытбек Смагул.

Участники митинга призвали жителей Казахстана к сохранению стабильности в обществе, потому что без этого не будет развития государства.

Все выступавшие на этой акции партии «Nur Otan» отметили, что решение проблем простых граждан должно происходить только сообща, и сейчас все казахстанцы должны объединиться.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1802314-deputat-kazahstancy-dla-ablazova-rashodnyj-material.html