KZ

Участники митинга призвали казахстанцев к сохранению стабильности в обществе

В столице прошла мирная демонстрация жителей города против провокаций и попыток дестабилизации ситуации в Казахстане, сообщает Bnews.kz.

Участники митинга призвали казахстанцев к сохранению стабильности в обществе
Фото: bnews.kz: UGC

В городском парке «Жерұйық» собралось более 1500 человек, которые решили выразить свое отношение к различным подстрекателям и провокаторам, стремящихся расшатать единство в обществе и препятствовать прогрессивному развитию республики.

В санкционированном митинге принимают участие члены партии «Nur Otan», депутаты Парламента, известные общественные деятели и все неравнодушные к будущему Казахстана люди.

Стоит отметить, что митинг проходит исключительно в рамках закона.

Свое мнение на митинге высказал депутат Мажилиса Парламента РК Павел Казанцев

«Каждый из нас, абсолютно каждый, обеспокоен происходящими событиями! А что же на самом деле происходит? А происходит следующее. Печально известные, специальные технологии недружественных Казахстану стран, вцепились в горло нашему обществу! Что это за технологии? Это технологии цветных революций, и мы должны четко понимать и различать это.
Это технологии «майданного беспредела». Это технология хаоса. Мы видели и видим эти технологии во многих странах. Это Ливия, Сирия, Египет, Кыргызстан, Украина, и многие другие страны. Что принесли эти технологии в эти страны? Процветание? Ни в одной из этих стран мира улучшения не произошло. Зато мы видим хаос, деградацию, погромы, падение экономики и уровня жизни простых людей. Мы хотим этого? Казахстан ждет этого? Это спекуляция на проблемных вопросах. Спекуляция происходит на передергивании общественного сознания», - заявил мажилисмен.

Он также попытался разобраться, кто стоит за вышеупомянутыми технологиями и процессами.

«Кто стоит за всеми эти процессами? Беглые воры и олигархи, преступные элементы, которые только и ждут, чтобы на деструктивных моментах и на хаосе сорвать свой куш и остаться безнаказанными! Чего стоят слова псевдопатриота и псевдоборца за права народа, который украл у этого народа более триллиона тенге. Это доказанная сумма народных тенге. Что стоят слова этого лжепатриота, который убивал не только своих подельников, но и простых граждан, которые работали на его фирмах Что стоят слова этого лжеполитика, которые проходит фигурантам по уголовным делам в 12 странах мира? Что, весь мир с ума сошел!», - заявил депутат.

Павел Казанцев призвал граждан задуматься о своей гражданской позиции.

«Нуротановцы должны быть на передовой. Все прогрессивные силы должны объединиться для того, чтобы дать отпор деструктивным силам. И партия «Nur Otan» и все казахстанцы должны сейчас сплотиться и не дать нашим простым граждан быть вовлеченными в эти преступные, хаотичные, порой кровопролитные, а порой с элементами гражданской войны, процессы», - заключил Павел Казанцев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1802308-ucastniki-mitinga-prizvali-kazahstancev-k-sohraneniu-stabilnosti-v-obsestve.html