KZ
"Проблема возникла из-за разных условий труда": Ногаев о ситуации на Тенгизе (видео)

"Проблема возникла из-за разных условий труда": Ногаев о ситуации на Тенгизе (видео)

Расcказать Вконтакте

Аким Атырауской области Нурлан Ногаев побывал в рабочем поселке "Тенгиз", а также встретился с руководством "Тенгизшевройл" и работниками фирмы "CСЕР". Он обсудил произошедший накануне конфликт, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акима Атырауской области.

"Проблема возникла из-за разных условий труда": Ногаев о ситуации в Тенгизе (видео)

Нурлан Ногаев встретился с работниками ССЕР. Кадр из видео: Акимат Атырауской области

В результате конфликта пострадали 30 человек, они получили легкие телесные повреждения. Сообщается, что расследованием, а также проработкой вопросов, которые касаются организации труда на месторождении, будет заниматься специальная межведомственная комиссия. Комиссию возглавит первый замакима области.

"Эта проблема возникла из-за разных условий труда, это системный вопрос который нужно решать как руководству ТШО, так и всем подрядчикам", - сказал Ногаев.

Он отметил, что акимат готов оказать максимальную поддержку в данном вопросе.

"Инвесторы должны понимать – работая на территории нашей страны нужно соблюдать законодательство, а также морально-этические нормы не оскорбляющие ничье достоинство. В ближайшее время мы проведем встречу со всеми участниками проекта, где будут присутствовать все первые руководители компаний, будем решать эти вопросы. Один из главных – условия труда должны быть равными для всех", - подчеркнул аким.

Гендиректор ТОО «Тенгизшевройл» Имер Боннер заявила, что компания сделает все возможное, чтобы урегулировать конфликт. Также будут предприняты все необходимые меры, чтобы подобных происшествий больше не случалось.

"Мы благодарны местным исполнительным и правоохранительным органам за помощь в быстром урегулировании конфликта. Со своей стороны мы заверяем, что проведем работу в отношении компании CСЕР, а также других подрядных организаций", - сказала Боннер.

Во время встречи с работниками ССЕР, они попросили акима и руководство компании не останавливать работу.

"Мы создали межведомственную комиссию во главе с первым заместителем акима области, которая будет заниматься вопросами обеспечения равных условий труда. Вы можете включить в состав комиссии своих представителей, мои коллеги оставили вам свои номера, давайте нам свои предложения по улучшению ситуации", - отметил Ногаев.

Он также отметил, что никаких изменений в графике работы не произойдет, компания продолжает работать в штатном режиме.

Напомним, что скандал на Тенгизе разгорелся из-за выложенного в Сеть фото. Иностранец, который опубликовал снимок принес свои извинения.

Ваша реакция
67
6
9
14
14
154
11
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel