KZ

Американка с необычным именем стала доктором наук по странным именам

Доктор Марихуана Пепси Вандик поняла, что у нее причудливое имя, когда ей было девять лет. Тогда в начальной школе ей не удалось избежать насмешек ни от своих одноклассников, ни от учителей, но просто так сдаваться она не собиралась, сообщает BBC.

Американка стала доктором наук по странным именам, и угадайте, как её зовут
Фото: Facebook / Marijuana Vandyck: Depositphotos
"Это необычно само по себе — Марихуана, но затем ты добавляешь Пепси, и волну шуток уже не остановить", - говорит женщина.

Мама назвала Марихуану столь странным именем, будучи уверенной, что оно "поможет ей увидеть мир". Однако у школы было другое мнение на этот счет, и девочку называли просто Мэри.

Это продолжалось до тех пор, пока она не принесла домой грамоту с конкурса по орфографии. Мама была в ярости, когда увидела написанное на ней имя Мэри Джексон.

"Она сказала мне никогда не позволять другим называть меня Мэри, а потом она пошла в школу и потребовала, чтобы они изменили имя на грамоте", - вспоминает Марихуана Пепси Вандик.

В старших классах любознательность школьников сменилась на постоянные издевательства. Но благодаря поддержке семьи Пепси справилась и с этим. В прошлом месяце она защитила докторскую диссертацию "Афро-американские имена в классах: поведение учителей и восприятие учеников".

Сейчас у Марихуаны есть замечательная семья, с которой она живет в Иллинойсе, а также свой коучинговый бизнес. Кроме того, она параллельно работает над программой помощи студентам колледжа и откладывает деньги на стипендию Марихуаны Пепси, которая будет предоставляться афро-американским студентам в ее университете в Висконсине.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1802267-amerikanka-s-neobycnym-imenem-stala-doktorom-nauk-po-strannym-imenam.html