KZ

Байбек обратился к алматинцам после ухода с поста акима

Бывший аким Алматы Бауыржан Байбек после ухода с поста градоначальника посвятил пост в ленте Instagram алматинцам, передает NUR.KZ.

По словам чиновника, он помнит свое назначение на пост главы города так хорошо, будто это было только вчера. Однако с того периода прошло уже 4 года.

"В течение этого периода я много работал для своего любимого города. Мы реализовали много проектов совместно", - сказано в сообщении.

Также Байбек поблагодарил за поддержку и доверие Елбасы Нурсултана Назарбаева и президента страны Касым-Жомарта Токаев.

"Также я хотел бы выразить свою глубокую благодарность Касым-Жомарту Кемеловичу Токаеву, который всегда приезжал в Алматы, чтобы ускорить темпы строительства метро и дорог, поддержал развитие инфраструктуры в прилегающих районах и переназначил меня после выборов", - написал бывший аким мегаполиса.

Помимо этого, Байбек написал несколько слов о своей новой должности и о тех приоритетах, которых он придерживается.

"Сегодня я первый заместитель председателя партии Nur Otan - посредник между народом и властью.
Мы приложим все усилия, чтобы повысить доверие народа к государству и завтрашнему дню, укрепить единство народа, осуществить политику партии, направленную на реализацию лидерства", - отметил чиновник.

В конце послания он пожелал горожанам и их семьям здоровья и благополучия.

Напомним, сегодня стало известно, что экс-аким Алматы назначен на пост первого заместителя председателя партии Nur Otan.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1802245-bajbek-obratilsa-k-almatincam-posle-uhoda-s-posta-akima.html