KZ
Жительница Алматинской области ударила себя ножом, чтобы сымитировать ограбление
Новости Общество

Жительница Алматинской области ударила себя ножом, чтобы сымитировать ограбление

Расcказать Вконтакте

Жительницы Алмаинской области сымитировали ограбление собственного дома, чтобы покрыть свои долги, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП области.

Жительница Алматинской области ударила себя ножом, что сымитировать ограбление

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Инцидент произошел вчера, 28 июня, в Талгарском районе в селе Туздыбастау. Изначально потерпевшие сообщили, что на их дом напали неизвестные. По словам женщин из дома похитили телевизор, дорогостоящий телефон, а также одежду.

В сообщении сказано, что в момент нападения в доме находились дочь хозяина дома и ее подруга. Одна из девушек была ранена.

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту "Разбой" и приступили к поискам подозреваемых.

В пресс-службе ДП Алматинской области сообщили, что во время расследования некоторые детали вызвали подозрение. Полицейским удалось установить, что подавшие заявление самостоятельно сдали имущество в один из ломбардов, где "пропавшие вещи" и были обнаружены.

Женщины сымитировали ограбление, чтобы расплатиться с долгами. Чтобы доказать факт преступления, одна из девушек самостоятельно нанесла себе ножевое ранение.

Теперь жительницам села придется ответить за содеянное по статье «Заведомо ложный донос о совершении преступления», предусмотренный ст.419 УК РК.

Ваша реакция
24
4
9
5
0
1
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel