KZ

Жительница Алматинской области ударила себя ножом, чтобы сымитировать ограбление

Жительницы Алмаинской области сымитировали ограбление собственного дома, чтобы покрыть свои долги, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП области.

Жительница Алматинской области ударила себя ножом, что сымитировать ограбление
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Original

Инцидент произошел вчера, 28 июня, в Талгарском районе в селе Туздыбастау. Изначально потерпевшие сообщили, что на их дом напали неизвестные. По словам женщин из дома похитили телевизор, дорогостоящий телефон, а также одежду.

В сообщении сказано, что в момент нападения в доме находились дочь хозяина дома и ее подруга. Одна из девушек была ранена.

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту "Разбой" и приступили к поискам подозреваемых.

В пресс-службе ДП Алматинской области сообщили, что во время расследования некоторые детали вызвали подозрение. Полицейским удалось установить, что подавшие заявление самостоятельно сдали имущество в один из ломбардов, где "пропавшие вещи" и были обнаружены.

Женщины сымитировали ограбление, чтобы расплатиться с долгами. Чтобы доказать факт преступления, одна из девушек самостоятельно нанесла себе ножевое ранение.

Теперь жительницам села придется ответить за содеянное по статье «Заведомо ложный донос о совершении преступления», предусмотренный ст.419 УК РК.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1802237-zitelnica-almatinskoj-oblasti-udarila-seba-nozom-cto-symitirovat-ograblenie.html