KZ

"Лучший аким за всю историю": алматинцы умоляют Байбека не уходить

Теперь уже бывший аким Алматы Бауыржан Байбек опубликовал на своей официальной странице в Instagram небольшой фотоотчет о проделанной работе по озеленении южной столицы. Подписчики тепло поблагодарили экс-главу города, а также высказали робкую надежду, что он останется на своем посту и продолжит радовать горожан новыми проектами, передает NUR.KZ.

Читайте также:

Бакытжан Сагинтаев назначен акимом Алматы>>

Что известно о новом акиме Алматы Бакытжане Сагинтаеве>>

Бауыржан Байбек сделал очередную публикацию в своем микроблоге. К слову, на его официальной странице в Instagram опубликовано всего 39 постов. А посвящены они все важным для южной столицы событиям, достижениям и преобразованиям.

"Пусть наш город будет еще краше и зеленее", - лаконично подписал Байбек (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.).

На кадрах запечатлены улицы города Алматы до и после благоустройства и озеленения под руководством теперь уже экс-акима.

Как известно, Бауыржан Байбек занимал должность главы города с августа 2015 года.

Новость об освобождении его от должности очень расстроила горожан и они не стали скрывать своих чувств.

Алматинцы тепло поблагодарили экс-акима за проделанную работу и неоценимый вклад в улучшение города. По словам многих, благодаря его деятельности южная столица преобразилась до неузнаваемости, радуя глаза и сердца своих жителей.

"Жаль что не дают реализовать планы до конца! А ведь все хорошо начали. Очень жаль. Удачи вам", "Город стал ярче, жаль, что вы уходите", "Очень жаль, так все хорошо складывалось, город преобразился по новому. Ну, большому кораблю, большое плавание", "Оставайтесь с нами! Город преобразился благодаря Вам!", "Самый заметный аким", "Вы лучший, нам другого не нужно", "Спасибо вам! И за велодорожки и за БРТ, и за озеленение! Горожане, радуйтесь все к лучшему. На автобусе стало быстро передвигаться, велодорожки прививаем здоровый образ жизни детям",

"Хочу сказать "спасибо". Город никогда ещё не был таким красивым, как этой весной и этим летом. Услышала слух о том, что нашего акима забирают - расстроилась", "Вот почему, как только человек начинает нормально работать и вникать во все проблемы города, так его начинают перемещать?! Только ведь начал город преображаться", "Баке, жаль что вы уходите. Надеюсь найдут достойную замену", "Дорогой наш аким, очень жаль, что вы уходите...за небольшой срок своей работы вы очень изменили наш город",

"Поддерживаю концепцию изменения города. Город для пешеходов в первую очередь", "Огромное Спасибо Вам за плодотворную работу! Я, как алматинка, очень благодарна вам за результативный труд!", "Жалко, что уходите", "Байбек, вы самый лучший аким, спасибо Вам за все, не уходите с поста", "Не уходите, Алматы быстро расцветает вместе с вами", "Куда вы уходите? Зачем? Почему? Требуем еще один срок на должности акима города Алматы", "Самый лучший аким за всю историю Алматы",

"Хоть какой-то порядок в центре навели! А то был полный ужас со стихийными парковками, разбитыми тротуарами, что даже не обращали до этого внимания на все это и привыкали! Теперь хоть не стыдно гостям город показать!", "Я после Китая приехал много чего изменилось! Раньше никуда желание не было выходить гулять, сейчас город стал красивым постепенно", "Спасибо вам, очень жаль что вы уходите!", "Жаль что вы уходите с вами Алматы стал похож на европейские города: красивый, уютный, теплый!" - гласят комментарии горожан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1802135-lucsij-akim-za-vsu-istoriu-almatincy-umolaut-bajbeka-ne-uhodit.html