KZ
Том Хиддлстон: фильмы и интересные факты
Новости Факты и Лайфхаки

Том Хиддлстон: лучшие роли талантливого британца

Расcказать Вконтакте

Утонченный интеллигент, лауреат премий «Золотой глобус» и Лоренса Оливье Том Хиддлстон (Tom Hiddleston) снялся в увлекательных кинолентах различных жанров. Актер начал карьеру в 2001 году в театре и на телевидении, где сыграл несколько ролей в телесериалах. Настоящим прорывом для исполнителя стало подписание контракта с Marvel Studios. Том Хиддлстон, фильмы с участием которого полюбили киноманы всего мира, владеет 6 языками, обучался в Итонском колледже в одном классе с принцем Уильямом несколько лет.

Том Хиддлстон: фильмы и интересные факты

Фото: commons.wikimedia.org

Узнайте, в каких лентах актер сыграл ключевые роли и какие интересные события происходили с ним в жизни и на съемочных площадках.

«Тор» (2011)

Фантастический боевик киновселенной Marvel «Тор» режиссера Кеннета Барна принес Тому Хиддлстону мировую известность и громадную популярность. Актер великолепно воплотил образ непредсказуемого, коварного и двуличного Локи. Он был настолько убедителен и так полюбился зрителям, что с исполнителем продолжили контракт на последующие фильмы киновселенной «Марвел», хотя изначально Том должен был сыграть роль только в двух картинах.

Кино рассказывает историю противостояния богов-братьев Тора (Крис Хемсворт) и Локи. Приняв из лучших побуждений неверное решение, наследник престола Асгарда Тор оказывается низвергнут на Землю отцом Одином (Энтони Хопкинс) и лишен божественной силы. Воспользовавшись обстоятельствами, Локи пытается интригами захватить власть.

Интересно, что изначально актер намеревался сыграть роль Тора. Чтобы соответствовать образу, даже сел на специальную диету. В результате Том набрал 20 фунтов мышц, но Кеннет Брана не утвердил его на эту роль, а предложил сыграть Локи. Том Хиддлстон, рост которого составляет 188 см, стал придерживаться новой строгой диеты для похудения. Он также обучался бразильскому искусству боя капоэйра, чтобы обрести более гибкое тело и хорошую координацию движений.

Том Хиддлстон: «Тор»

Фото: imdb.com, Paramount Pictures, Marvel Entertainment, Marvel Studios

Когда Крис Хемсворт и Том Хиддлстон впервые увидели друг друга в полном сценическом облачении, Хиддлстон был настолько поражен, что сказал, что здесь и играть особо ничего не нужно.

В одной из боевых сцен фильма «Мстители», где Хиддлстон также предстает в образе Локи, режиссеру Джоссу Уидону игра актера показалась не слишком убедительной и он сказал Крису Хемсворту нанести Тому настоящий удар.

«Глубокое синее море» (2011)

Драма режиссера Теренса Дэвиса является экранизацией одноименного произведения Теренса Реттигена и рассказывает о развитии отношений Эстер Колльер (Рэйчел Вайс) и отставного летчика Фредди Пейджа (Том Хиддлстон). С момента знакомства у Эстер возникает к Фредди страсть, но все осложняет то, что женщина замужем за Вилльямом Колльером (Саймон Рассел Бил).

Не в силах противостоять возникшему чувству, Эстер бросает супруга и пытается найти новое счастье с Фредди, но ее поступки вызывают осуждение общественности и даже родных людей. События происходят в 1950-х годах в Британии.

Том Хиддлстон: фильмы и интересные факты

Фото: imdb.com, Camberwell / Fly Films

Происходящее на экране с героем Хиддлстона заставляет зрителя переживать вместе с ним все события. На вопросы представителей СМИ о том, как Тому удается так пронзительно играть героев разного плана, он ответил, что главное — это не играть персонажа, а становиться им.

Фильм был хорошо встречен критиками и номинирован на премии «Сан-Себастьян», «Золотой глобус». Кино входит в список «Лучшие фильмы XXI века». В США за первые выходные кинолента собрала 123 тыс долларов, а за время всего проката — более 1 млн долларов.

«Полночь в Париже» (2011)

Яркая, наполненная фантастическими событиями мелодрама «Полночь в Париже» режиссера Вуди Аллена рассказывает невероятную историю путешествий во времени современного писателя-сценариста Гила Пендера (Оуэн Уилсон) и его отношений с невестой Игнесс (Рэйчел Макадамс). События получают развитие, когда влюбленные Гил и Игнесс приезжают в Париж навестить родителей девушки.

После встречи Игнесс со старым другом Полем, она уходит провести с ним вечер и оставляет Гила одного. Чтобы развеять мрачное настроение, Гил отправляется на прогулку по ночному Парижу. Вдруг рядом с ним останавливается ретро-автомобиль. Парень садится в машину и переносится в 1920-е годы.

Том Хиддлстон: «Полночь в Париже»

Фото: imdb.com, Mediapro, Versátil Cinema

Там сценарист оказывается на вечеринке, где его окружают Гертруда Стайн (Кэти Бейтс), Фрэнсис Скотт Фицджеральд (Том Хиддлстон), Сальвадор Дали (Эдриен Броуди). Это приключение полностью меняет привычную жизнь современного автора.

Когда Вуди Аллен прислал Хиддлстону письмо с предложением сыграть главную роль в картине «Полночь в Париже», Том оформил его в рамку и повесил на стену в своем кабинете.

Картина была номинирована на 10 премий, в числе которых «Оскар», «Сатурн», «Золотой глобус», «Спутник». Сборы в прокате составили более 150 млн долларов.

«Выживут только любовники» (2013)

Драматический фильм ужасов «Выживут только любовники» режиссера Джима Джармуша — это рассказ о вампирах Адаме (Том Хиддлстон) и Еве (Тильда Суинтон), которые видели падение Рима и другие исторические события, так как их возраст исчисляется 2-мя тысячелетиями. Уже пару столетий они не убивают людей ради пропитания, а используют донорскую кровь.

Адам живет в Детройте. Он устал от жизни и ненавидит людей. Его желание — обрести покой и тишину. Ева — это его полная противоположность. Она жизнерадостна и ведет активный образ жизни. Узнав о депрессии Адама, Ева отправляется в Детройт, чтобы помочь возлюбленному вновь обрести жажду к жизни.

Том Хиддлстон: фильмы и интересные факты

Фото: imdb.com, Recorded Picture Company (RPC)

Картина стала номинантом премии «Независимый дух» и участвовала в конкурсных программах кинофестивалей в Каннах, Сиджесе, Нью-Йорке, Торонто. Интересно, что изначально на роль Адама планировалось пригласить Майкла Фассбендера («Люди Икс»).

Читайте также: Диана Крюгер: фильмы и сериалы

«Барговый пик» (2015)

Драматический фильм ужасов «Багровый пик» режиссера Гильермо дель Торо предназначен только для взрослых, имеет ограничение 18+ из-за обилия кровавых сцен и напряженного сюжета. Кино рассказывает историю замужества Эдит Кушинг (Миа Васиковская) и ее жизни в поместье Аллердэйл. Там она живет с мужем Томасом Шарпом (Том Хиддлстон) и его сестрой Люсиль (Джессика Честейн).

С детства Эдит способна видеть призраков. В детстве к ней часто приходила покойная мать и предупреждала, что девочке стоит остерегаться «Багрового пика». Смысл предупреждения становится понятным, когда Эдит приезжает с мужем в старинный особняк и узнает, что это место иногда называют «Кровавый пик» из-за того, что богатая красной глиной почва зимой окрашивает снег в цвет крови.

Том Хиддлстон: фильмы и интересные факты

Фото: imdb.com, Universal Pictures

Вскоре девушка узнает страшные тайны, которые хранит древний особняк и вынуждена бороться за свою жизнь с человеком, который должен был стать ее родственником.

Интересно, что на главные роли изначально были приглашены Эмма Стоун («Прислуга») и Бенедикт Камбербэтч («Доктор Стрэндж»). Сценарий показался Тому ужасающим и очень страшным. Он прислал согласие на работу в проекте спустя 72 часа после отказа Бенедикта. В жизни актеры настоящие друзья, и перед началом съемок Хиддлстон попросил у Камбербэтча благословения на роль.

Впоследствии Том Хиддлстон заявил, что лучший проект, в котором он принимал участие — это «Багровый пик». Картина была номинирована в 39 номинациях и одержала победы в 6-ти из них, став лауреатом премии «Сатурн» в 3-х категориях. Прокатные сборы составили более 74,5 млн долларов.

«Высотка» (2015)

Драма режиссера Бена Уитли «Высотка» рассказывает зрителю о жизни людей в невероятном здании, при строительстве которого учитывались все потребности человека. Архитектор, разработавший элитную высотку, предложил владельцам квартир все для комфортного проживания. Для жильцов доступны бассейны, роскошные корты, школы, магазины. В здании есть все, чтобы вести полноценную насыщенную жизнь. Элитная высотка — это настоящая модель будущего мира, где здание не придется покидать даже для похода на работу.

Том Хиддлстон: фильмы и интересные факты

Фото: imdb.com, HanWay Films, Film4

Казалось бы, все жители этого огромного дома должны быть счастливы, но соперничество, зависть и другие худшие человеческие качества приводят к открытой вражде между жильцами, которые теряют все представления о морали и порядочности.

Том Хиддлстон сыграл в картине ключевого персонажа — доктора Роберта Лэнга. Для создания убедительного образа врача-физиолога он провел много времени в обществе судмедэкспертов. Вместе с Хиддлстоном главные роли сыграли Джереми Айронс («Красный воробей»), Люк Эванс («Форсаж 6»), Элизабет Мосс («Рассказ служанки»).

«Ночной администратор» (2016)

Том Хиддлстон снимается не только в полнометражных картинах. Одна из самых известных его работ — роль Джонатана Пайна в сериале «Ночной администратор» режиссера Сюзанны Бир. Лента снята по мотивам одноименного произведения Джона ле Карре.

В мини-сериале задействованы такие известные актеры:

  • Хью Лори («Доктор Хаус»);
  • Элизабет Дебики («Вдовы»);
  • Оливия Колман («Убийство на пляже»);
  • Том Холландер («Богемская рапсодия»).
Том Хиддлстон: «Ночной администратор»

Фото: imdb.com, The Ink Factory, Demarest Films, Character 7

Сериал рассказывает о проведении операции по проникновению в организацию, которая занимается торговлей оружием, тайного агента Джонатана Пайна. Мужчина раньше служил в ВВС США, а затем устроился на работу системным администратором и был завербован британским агентом Берр (Оливия Колман).

Интересно, что в 2016 году вышла статья Ханны Эллис-Перерсен, в которой указывалось, что Том Хиддлстон некоторое время ночами буквально по пятам следовал за администратором, который работал в пятизвездочном лондонском отеле Rosewood Hotel.

По версии Radio Times, фильм «Системный администратор» был признан в 2016 году лучшим британским сериалом. Лента стала лауреатом премии «Эмми», и 3-х премий «Золотой глобус», одну из которых получил Том Хиддлстон за лучшее исполнение роли.

«Конг: Остров Черепа» (2017)

Фантастическая картина «Конг: Остров Черепа» режиссера Джордана Вот-Робертса является перезапуском франшизы «Кинг-Конг» и приквелом к ленте «Годзилла». Кино рассказывает о том, как геолог Билл Ранда (Джон Гудмен) убеждает сенатора отправить на таинственный, покрытый густым туманом Остров Черепа исследовательскую экспедицию.

Вместе с ним отправляется опытный капитан Джеймс Конрад (Том Хиддлстон) с группой исследователей. По прибытию на таинственный берег экспедиция попадает в приключения, из которых не все смогут вернуться живыми.

Чтобы реалистично сыграть закаленного ветерана войны, Хиддлстон некоторое время серьезно тренировался с бывшими морскими пехотинцами. Позже он делился со СМИ, что после такой подготовки начал понимать, с какими сложностями и требованиями ежедневно сталкиваются военные.

Том Хиддлстон: «Конг: Остров Черепа»

Фото: imdb.com, Warner Bros.

Актер детально изучал репортажи военного спецкора Майкла Герра о войне во Вьетнаме и труды натуралиста Тома Брауна-младшего о том, как грамотно выслеживать животных. Позже Хиддлстон комментировал, что ему очень понравились физические тренировки и работа над постановкой боевых сцен.

Картина мгновенно завоевала любовь зрителей. В мировом прокате кассовые сборы составили сумму, превышающую 566 млн долларов. Только за первый уик-энд фильм заработал 81,6 млн долларов.

Том Хиддлстон, фильмы и сериалы которого стали известны зрителям всех континентов, на данный момент является одним из самых востребованных актеров Голливуда. По неподтвержденным слухам, вскоре поклонники увидят сольный проект о Локи. А пока зрителям остается ждать и пересматривать лучшие работы с участием исполнителя.

Читайте также: Томас Сангстер: фильмы и сериалы

Ваша реакция
0
0
0
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel