KZ

Нигматулин вручил журналистам премию мажилиса «Парламент сөзі»

Сегодня Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин поздравил представителей средств массовой информации с профессиональным праздником и вручил специальную премию ««Парламент сөзі»» за лучшее освещение законотворческой деятельности.

Нигматулин вручил журналистам премию Мажилиса «Парламент сөзі»
Фото: Пресс-служба Мажилиса: Instagram

По уже сложившейся традиции церемония подведения итогов парламентской премии состоялась в зале пленарных заседаний Мажилиса.

Поздравляя представителей СМИ, Нигматулин подчеркнул, что сегодня в обществе как никогда существует запрос на профессиональную журналистику.

По словам Председателя Мажилиса, именно профессиональные журналисты способны разобраться в процессах, понять все аспекты и при этом оставаться незаинтересованной объективной стороной. Это касается и разъяснения для населения сути законопроектов, рассматриваемых в стенах Парламента.

"И здесь невозможно переоценить вашу заслугу. Зачастую именно у журналистов получается простым и понятным языком донести до общества всю суть и смысл вносимых депутатами поправок в законопроекты. И мы, весь депутатский корпус, это ценим и, в свою очередь, всегда готовы к диалогу с вами.
Хочу поблагодарить вас за активное участие в законотворческом процессе. От лица всего депутатского корпуса выражаю вам нашу искреннюю признательность за совместную плодотворную работу", - сказал Нурлан Нигматулин, обращаясь к представителям СМИ.

Перейдя к церемонии награждения премией за лучшее освещение законотворческой деятельности Мажилиса «Парламент сөзі», Нигматулин напомнил, что в этом году уже в третий раз определяются лауреаты, которым вручаются изготовленные по специальному заказу эксклюзивные статуэтки с символикой Мажилиса и индивидуальными номерами.

Нигматулин вручил журналистам премию Мажилиса «Парламент сөзі»
Фото: Пресс-служба Мажилиса: Instagram

Для отбора лучших работ была создана специальная Комиссия, в состав которой вошли депутаты Мажилиса, видные общественные деятели, представители партий.

По итогам рассмотрения заявок на соискание премии Комиссией были определены победители по шести номинациям.

Лауреатами номинации «За вклад в развитие парламентской журналистики» стали Советник Генерального директора «31 канала» Нуржан Мухамеджанова и Генеральный директор ТРК Президента Казахстана Ерлан Бекхожин.

В номинации «За лучший телевизионный сюжет» лауреатами признаны корреспонденты телеканалов «КТК» Асель Ауданбаева и «Хабар» - Ирина Камышова.

Лауреатами номинации «За лучшую печатную публикацию» стали Толен Тлеубай («Астана ақшамы») и Аскар Джалдинов («Время»).

В номинации «За лучший интернет- и радиоматериал» лауретами признаны Кайрат Шайхиев («Zakon.kz») и Асель Сатаева («Tengrinews.kz»).

Премию «Парламент сөзі» в номинации «Специальный репортаж» получили корреспонденты телеканалов «Астана» Молдир Дюсекина и «Хабар 24» - Гульнара Ерманова.

А лауреатами в номинации «За лучший видео- и фотоматериал стали операторы телеканалов «Qazaqstan»Бахтияр Омаров и «Atameken business» - Виктор Джигирис.

Как сообщил Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин, в этом году принято решение учредить и вручить специальную премию «Парламент сөзі» для региональных средств массовой информации.

"Это давно назревшее решение, так региональные СМИ активно освещают как законотворческую деятельность Мажилиса, так и встречи депутатов с избирателями в ходе выездов в регионы", - сказал Нигматулин.

В этом году премию получил региональный телеканал «Saryarqa» (Карагандинская область).

Завершая церемонию, Председатель Мажилиса отметил, что это признание не только депутатского корпуса, но и коллег, читателей, зрителей и слушателей. Нурлан Нигматулин поблагодарил всех казахстанских журналистов за преданность любимому делу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1802084-nigmatulin-vrucil-zurnalistam-premiu-mazilisa-parlament-szi.html