KZ
Подаренную Мирзиеевым квартиру отбирают у женщины спустя год

Подаренную Мирзиеевым квартиру отбирают у женщины спустя год

Расcказать Вконтакте

Спустя год у жительницы Юнусабадского района хокимият отбирает подарок президента Шавката Мирзиеева, передает nuz.uz.

Подаренную Мирзиеевым квартиру отбирают у женщины спустя год

Наргиза. Фото: nuz.uz

Власти предложили больной женщине с двумя детьми взять ипотеку, а подаренную квартиру освободить. Еще год назад история Наргизы облетела интернет. Женщина, с двумя детьми в парке Ташкента получила ключи от квартиры из рук хокима. Сообщалось, что квартира в Юнусабаде - подарок от главы государства, который он сделал после того, как получил письмо от сына Наргизы.

Женщина попыталась оформить квартиру на себя, но ее ждал неприятный сюрприз.

"Я обратилась в хокимият с вопросом, когда квартиру оформят на меня, и я смогу сделать себе и детям постоянную прописку? На что в квартирном отделе мне ответили, что это временное жилье и ни о какой приватизации и постоянной прописке речи быть не может", - рассказала она.

Наргиза записалась на прием к главе района, но вместо него, она смогла поговорить лишь с руководителем народных приемных Ташкента. Он пообещал женщине во всем разобраться, отметив, что в курсе ее истории, год назад по телевизору видел сюжет о том, как ей подарили квартиру. Руководитель приемных сказал ей изложить свою проблему в письменном виде. Больше этого человека Наргиза не видела.

Вскоре женщине позвонили и вновь расстроили неприятными известиями.

"Они не могут передать мне в дар эту квартиру, так как она еще не на балансе хокимията, когда они переведут ее на баланс, неизвестно. Тогда я спросила, что мне теперь обратно в парк возвращаться? И что все это было показухой? На что он ответил, что не имеет понятия, в честь чего Абдусаматов подарил мне эту квартиру. И, по его словам, в любом случае это было временное жилье, чтобы я с детьми не жила в парке. А если я хочу иметь свою квартиру, то мне нужно взять ипотечный кредит ", - говорит она.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel