KZ
"Я думаю, что это эмоции": Абаев о митинге в Шымкенте (видео)

"Я думаю, что это эмоции": Абаев о митинге в Шымкенте (видео)

Расcказать Вконтакте

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев высказал свою точку зрения по поводу ситуации, которая сегодня сложилась в городе Шымкент. Сотни горожан вышли на улицы города с требованием выдать им жилье в мегаполисе, передает NUR.KZ.

"Я думаю, что это эмоции": Абаев о митинге в Шымкенте

Даурен Абаев. Фото: NUR.KZ

Глава мининформации прокомментировал события в городе Шымкент во время телепередачи "Открытый диалог", которую еженедельно транслируют на телеканале "Хабар".

"Я думаю, что это эмоции. Надеюсь, что здравый смысл все-таки возобладает. Акимы области и города сразу же встретились с собравшимися и все разъяснили. Уже совсем скоро, я думаю, можно будет вернуться в свой город, его отстроят. Я абсолютно уверен, он станет лучше, чем прежде", - сказал Абаев.

Помимо этого, министр отметил, что этой ситуацией воспользовались в том числе и провокаторы. По словам Абаева, этим вопросом уже занимаются правоохранительные органы.

"Необходимо сохранить спокойствие и здравый смысл, и я абсолютно уверен, в ближайшее время все это восстановится", - заявил министр.

Напомним, сегодня, 27 июня, в городе Шымкент прошло шествие митингующих граждан, которые требовали обеспечить их жильем в мегаполисе или Туркестане.

Все новости о произошедшем ЧП в Арыси читайте здесь>>

Ваша реакция
36
2
1
4
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel