KZ
"Закормили, аж кушать не хочется": жители Арыси рассказали, как живут во временных пунктах
Новости Общество

"Закормили, аж кушать не хочется": жители Арыси рассказали, как живут во временных пунктах

Расcказать Вконтакте

Жители Арыси до сих пор не могут вернуться в свои дома. Эти дни люди проводят в тревожном ожидании во временных пунктах. О том, в каких условиях они живут, выяснили корреспонденты КТК.

"Закормили, аж кушать не хочется": жители Арыси рассказали, как живут во временных пунктах

Эвакуированные жители Арыси. Кадр из видео КТК

Жителей Арыси начали эвакуировать из города сразу после серии мощных взрывов боеприпасов в воинской части. Кто-то бежал самостоятельно, остальных эвакуировали военные. Кто-то сразу уехал к родным, а кому-то пришлось поселиться в эвакуационных пунктах.

По подсчетам местных властей, на сегодняшний день в 43 пунктах эвакуации находятся около восьми тысяч людей, среди которых и дети.

Один из таких пунктов расположен в школе села Тореарык. В классах установили раскладушки, матрасы.

По словам жителей, условия для них созданы вполне нормальные.

«Сегодня вот вермишель, вчера бешбармак был отличный, с мясом свежим, баранина. Всегда утром колбаса. Закормили, что аж кушать не хочется, честно», - рассказывает Людмила Карпова.

Гуманитарная помощь, которую казахстанцы собирали, уже начала прибывать. Грузы с продуктами питания, одеждой и прочими товарами доставляются из разных уголков страны.

По словам председателя общественного объединения «Я алматинец» Константина Авершина, больше всего пострадавшие сейчас нуждаются в одежде.

«Нужна одежда новая, женская одежда, женские халаты, предметы женской гигиены, детские нужны трусики, детские нужны маечки, все вот это сейчас нужно. Еды, в принципе, говорят, уже хватает», - сообщил он.

По подсчетам чиновников, за три дня на специальный счет поступило свыше 300 млн тенге, гуманитарной помощи прибыло уже больше 20 тонн.

Источник: КТК

Все новости о произошедшем ЧП в Арыси читайте здесь>>

Ваша реакция
5
0
3
2
2
27
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel