KZ
Не только Человек-паук: фильмы с Томом Холландом

Не только Человек-паук: фильмы с Томом Холландом

Расcказать Вконтакте

Том Холланд, фильмы с участием которого покорили сердца любителей Marvel, известен в мире кинематографа как Питер Паркер или Человек-паук. Он сыграл эту роль в четырех проектах,но это не все. Уже 4 июля выйдет очередная экранизация «Человек-паук: Вдали от дома» с его участием. Роль известного героя комиксов прославила его на весь мир.

Не только Человек-паук: фильмы с Томом Холландом

Фото: imdb.com, Columbia Pictures, Marvel Studios

Зрители ассоциируют Тома Холланда с Человеком-пауком. Но талант парня, выросшего в семье актеров, раскрывается и в других картинах. Вспомним фильмы, в которых он сыграл разные роли:

«Как я теперь люблю» (2013)

Как я теперь люблю

Фото: imdb.com, Film4

Название настраивает на что-то романтическое и душещипательное. Но это не совсем так. В приключенческой драме с элементами фэнтези, снятой английским режиссером Кевином Макдональдом, нет лишних сантиментов. Том предстает перед зрителем в роли возлюбленного главной героини — кузена Эдмонда.

Американская девочка-подросток по имени Дэйзи отправляется на летние каникулы к своей тетушке в Англию. Здесь строптивая героиня влюбляется в кузена. Казалось бы, дальше последует история, преисполненная романтики. Но нет. Внезапно начинается Третья мировая война, Эдмонд уходит в армию. Дэйзи наряду с другими женщинами отправляют в безопасное место. С этого монета для героини начинается страшная история, полная скитаний и лишений.

Снимаясь в драме-фэнтези, Том Холланд сотрудничал с такими актерами, как Сирша Ронан («Отель “Гранд Будапешт”»), Анна Чанселлор («Аббатство Даунтон»), Кори Джонсон («Ультиматум Борна»), Джордж Маккей («Питер Пэн»).

«В сердце моря» (2015)

В сердце моря

Фото: imdb.com, Warner Bros.

Фильм, который по-настоящему держит в напряжении, частично снят на Канарских островах. Над ним поработал американский режиссер Рон Ховард. В исторической кинодраме Том Холланд (Tom Holland), играет юнгу Томаса Никерсона на китобойном судне «Эссекс». Именно он рассказывает Герману Мелвиллу то, что произошло с судном, а писатель запечатлевает это в своем романе «Моби Дик».

В 1819 году американский корабль с командой из 20 человек отправляется из штата Массачусетс на китобойный промысел. Полтора года команда успешно занимается своим делом до тех пор, пока на судно не нападет исполинский кашалот. Членам экипажа приходится пересесть в шлюпку и отправиться в неизвестность. Три месяца они будут бороться за жизнь, чувствуя себя щепками в бездонном океане.

Обаятельный Том Холланд делил съемочную площадку с Крисом Хемсвортом («Тор»), Бенджамином Уокером («Выбор»), Киллианом Мерфи («Острые козырьки»), Бренданом Глисоном («Храброе сердце»).

Читайте также: Кто лучший Человек-паук?

«Затерянный город Z» (2016)

«Затерянный город Z»

Фото: imdb.com, Keep Your Head, MICA Entertainment

Еще одна историческая драма, в которой снялся Том. Американский приключенческий фильм режиссера Джеймса Грэя основан на одноименной книге Дэвида Гранна. Это история, которая действительно произошла на заре 20-го столетия.

Британский исследователь Перси Фоссет путешествует по Амазонии. Он обнаруживает доказательства существования неизведанной цивилизации, которая когда-то населяла этот район. Сотрудники научного учреждения лишь ухмыляются и считают, что Фоссет наткнулся на коренное население — дикарей. Но главный герой непреклонен. Вместе с преданной супругой, сыном, роль которого и исполняет Том Холланд, и адъютантом он возвращается в джунгли, где затем исчезает.

В этом фильме актер снимается с такими звездами, как Чарли Ханнэм («Сыны анархии»), Роберт Паттинсон («Сумерки») и Сиенна Миллер («Снайпер»).

«Удаленная местность» (2016)

«Удаленная местность»

Фото: imdb.com, Independent Edge Films

Хотите увидеть Тома Холланда в совершенно новом амплуа? Канадский триллер, снятый австралийским режиссером Робертом Коннолли получился довольно мрачным, хотя местами и предсказуемым. Но если вы обожаете Холланда, останетесь довольны: он играет одного из главных героев — подростка Брэдли.

Два брата-тинейджера попадают к отцу в поселок лесорубов, а их мать в это время едет с отчимом в отпуск. Эллиот мало времени проводил с сыновьями, поэтому пытается наверстать упущенное. Он предлагает им научиться стрелять из оружия. Втроем они едут на самый дальний участок поселка, а на обратном пути попадают в аварию. Впереди их ждет пара ночей, которые запомнятся на всю жизнь.

В фильме также снимаются Юэль Киннаман («Робокоп»), Рашель Лефевр («Сумерки»), Шайло Фернандес («Группировка “Восток”»), Патрик Гэрроу («Ганнибал»).

«Война токов» (2017)

Не только Человек-паук: фильмы с Томом Холландом

Кадр из фильма «Война токов»

Еще одна роль в историческом фильме в шкатулке Холланда. Это американская биографическая кинокартина Альфонсо Гомеса-Рехона. Премьера состоялась в сентябре 2017 года на кинофестивале в Торонто, но в мировой прокат лента все еще не вышла.

Фильм пропитан духом конкуренции. Два великих изобретателя и промышленника —Томас Эдисон и Джордж Вестингауз — продвигают каждый свою систему электроснабжения. Наверняка, наблюдать за интеллектуальным сражением двух электрических гениев — сплошное удовольствие.

Вместе с Холландом здесь снялся Николас Холт («Люди Икс: Первый класс»), Бенедикт Камбербэтч («Шерлок») и Майкл Шеннон («Укрытие»).

Совсем юный, но уже такой популярный Том Холланд успел сыграть роль, которая стала его визитной карточкой. Но кто знает, возможно, — это лишь начало. И вскоре зритель увидит в нем не только супергероя, а актера с тонкой душевной организацией.

Читайте также: Что посмотреть дома — интересные фильмы и сериалы

Новости Казахстана
Mailfire view pixel