KZ

Канал НВО: лучшие сериалы

Одна из самых крупных телевизионных сетей Америки, которая предлагает аудитории качественные продукты — это телеканал hbo. Сериалы, которые показывает телеканал, обнажают самые неожиданные стороны общества и человеческих отношений, захватывают внимание зрителей с первых секунд и сохраняют интригу до самого финала. Узнайте, какие многосерийные фильмы телеканала получили наивысшие оценки по версии IMDb и были признаны наиболее интересными.

Канал НВО: лучшие сериалы
Фото: pixabay.com: UGC

Вот самые популярные сериалы НВО:

«Секс в большом городе» (1998‒2004) IMDb: 7,10

Мелодраматический сериал «Секс в большом городе» Даррена Стара рассказывает четыре параллельные истории состоявшихся молодых женщин, которые дружат долгие годы. При частых встречах девушки в свободной форме обсуждают все события жизни. Они делятся друг с другом рассказами о сексуальных похождениях, эмоциональных переживаниях, карьере. Рассказчиком выступает писательница Кэрри Брэдшоу (Сара Джессика Паркер), которая ведет собственную колонку.

Канал НВО: лучшие сериалы
Фото: imdb.com, Darren Star Productions, Home Box Office (HBO): UGC

Вместе с Паркер главные роли также сыграли:

  • Ким Кэттролл («Награда»);
  • Синтия Никсон («Теплые источники»);
  • Кристин Дэвис («Лохматый папа»);
  • Крис Нот («Закон и порядок»).

Всего на канале НВО было показано 6 сезонов, в которые вошли 94 эпизода. В основу ленты легла книга автора Кэндес Бушнелл. Сериал завоевал множество кинопремий и наград, среди которых Премия Гильдии киноактеров, «Золотой глобус», «Эмми».

«Клан Сопрано» (1999‒2007) IMDb: 9,2

Захватывающий драматический криминальный сериал «Клан Сопрано» от создателя Дэвида Чейза. Лента рассказывает о жизни мафиозного босса Энтони Сопрано (Джеймс Гандольфини), который держит под контролем дела криминальной «семьи». Но найти взаимопонимание в собственном доме у него не получается.

Чтобы решить проблемы, Тони решает обратиться к психологу. Вскоре выясняется, что он не может рассказать о личных проблемах, не затрагивая криминальные дела. Но Тони связан обетом молчания, за нарушение которого грозит смерть.

Канал НВО: "Клан Сопрано"
Фото: imdb.com Home Box Office (HBO): UGC

Сериал содержит сцены насилия, употребления наркотиков, обнаженную натуру. С первых серий показа картина вызвала бурную критику из-за нового подхода к описанию внутренней жизни американской семьи и мафиозных структур, но у зрителей сериал обрел громадную популярность. Фильм состоит из 6 сезонов. В общей сложности было показано 86 эпизодов.

«Игра престолов» (2011‒2019) IMDb: 9,40

Яркая, захватывающая, местами шокирующая экранизация цикла романов Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня» повествует о сложных отношениях царствующих семей вымышленных Семи Королевств. В фильме «Игра престолов» присутствуют политические интриги, сцены жестоких убийств и пыток, заговоры, откровенные сексуальные сцены. Создатели раскрывают внутренний мир героев и показывают, что даже в таком хаосе находится место для любви, верности, чести и преданности.

Канал НВО: Игра престолов
Фото: imdb.com Home Box Office (HBO): UGC

Сериал стал самым дорогим проектом на американском телевидении. Картина завоевала огромную популярность и стала лауреатом множества премий: «Эмми», «Спутник», Scream, «Золотой глобус», «Хьюго» и других.

Всего за 8 сезонов на канале НВО было показано 73 серии. Последний эпизод ленты одновременно смотрели более 11,9 млн зрителей.

«Служба новостей» (2012‒2014) IMDb: 8,60

Динамичный, богатый событиями сериал «Служба новостей» создателя Аарона Соркина показывает зрителю события трудовых дней вымышленного телеканала, транслирующего новости. Популярный телеведущий канала Уилл Макэвой (Джефф Дэниэлс) узнает, что его начальник Чарли Скиннер (Сэм Уотерстон) решает обновить шоу и придать ему новый формат. Для этой цели он приглашает на роль продюсера журналистку с большим опытом Маккензи Макхейл (Эмили Мортимер).

Канал НВО: "Служба новостей"
Фото: imdb.com, HBO Entertainment: UGC

Работникам канала нужно стать единой командой, чтобы показать качественную шоу-программу и завоевать рейтинги. Ситуация осложняется тем, что в прошлом Уилл и Маккензи связывали отношения.

Сюжет и герои вымышленные, но в новостях, которые освещаются в сериале, присутствует много реальных фактов и событий. На экраны вышло 3 сезона сериала. В общей сложности было показано 25 эпизодов. Финальную серию посмотрели 2,3 млн зрителей.

«Настоящий детектив» (2014‒2019) IMDb: 9,00

Сериал в формате криминальной драмы «Настоящий детектив» от Ника Пиццолатто вышел в формате антологии. Каждый сезон обладает собственным сюжетом и персонажами. Первый сезон рассказывает о попытках детективов Раста Коула (Мэттью Макконахи) и Мартина Харта (Вуди Харрельсон) найти таинственного убийцу. Их поиски растягиваются на долгие 17 лет.

Во втором сезоне детективы Рэймонд Велкоро (Колин Фаррелл), Антигона Беззеридес (Рэйчел Макадамс) и офицер Пол Вудроу (Тейлор Китч) ведут расследование убийства городского чиновника. Третий сезон рассказывает новую историю преступления, последствия которого повлияют на 3 временных периода.

Канал НВО: "Настоящий детктив"
Фото: imdb.com, HBO Entertainment: UGC

Сериал стал номинантом множества премий и завоевал ряд наград, среди которых «Эмми», премия Британской киноакадемии.

Читайте также: Увлекательные фильмы про ангелов на Земле

«Мир Дикого Запада» (2016‒настоящее время) IMDb: 8,80

Сериал «Мир Дикого Запада» от супругов Лизы Джой и Джонатана Нолана повествует о парке развлечений, где человек может сделать что угодно с интеллектуальными роботами. Основная идея ленты была заимствована из одноименной картины 1973, но сериал совершенно не выглядит ремейком. В ленте поднимается множество тем, одна из которых — искусственный интеллект и его взаимодействие с человеком.

Лента получила великолепные отзывы зрителей и критиков. Качественные визуальные эффекты и необыкновенная подача завораживают зрителя и превращают три параллельных сюжета в единое повествование.

Канал НВО: "Мир Дикого Запада"
Фото: imdb.com, Bad Robot, Jerry Weintraub Productions: UGC

В сериале играет потрясающий актерский состав:

  • Тэнди Ньютон («Уловки Норбита»);
  • Энтони Хопкинс («Знакомьтесь, Джо Блэк»);
  • Эван Рэйчел Вуд («Милдред Пирс»);
  • Джеймс Марсден ( «Люди Икс»).

В фильме присутствует много обнаженной натуры и сцен насилия, поэтому его сравнивают с проектом «Игра престолов». На данный момент НВО показал 2 сезона, в каждом из которых по 10 серий. Выход завершающей части запланирован на 2020 год.

«Молодой Папа» (2016‒настоящее время) IMDb: 8,40

Сериал «Молодой Папа», первый сезон которого режиссировал Паоло Соррентино, мгновенно завоевал популярность зрителей. Премьера первых 2-х эпизодов завоевала в Италии наивысший рейтинг, оттеснив с первых позиций проекты «Гоморра» и «Игра престолов».

Фильм рассказывает историю жизни и правления Ленни Белардо (Джуд Лоу), который стал в 47 лет папой римским Пием XIII.

Канал НВО: !Молодой папа"
Фото: imdb.com, Wildside, Haut et Court: UGC

Выращенный монахиней Мэри (Дайан Китон), молодой папа показывает себя жестким руководителем церкви, который четко видит правильный путь и следует ему. Все попытки дискредитировать нового главу церкви заканчиваются неудачей недругов.

НВО показал первый сезон ленты, который включает 10 серий. Выход второго сезона запланирован на ноябрь 2019 года.

«Большая маленькая ложь» (2017‒2019) IMDb: 8,60

Увлекательный, полный интриги драматический сериал «Большая маленькая ложь» от Дэвида Э. Келли мгновенно обрел популярность и завоевал любовь зрителей. Фильм снят по мотивам одноименного романа писательницы Лианы Мориарти. Изначально был запланирован лишь 1 сезон картины, после успешного дебюта создатели объявили о съемках продолжения сериала. Канал НВО начал показ второго сезона 9 июня 2019 года.

Картина рассказывает о событиях, произошедших с главными героями за несколько месяцев до ужасного убийства, которое происходит на школьном вечере. В центре повествования пять семей, чьи дети учатся в одном классе. Каждая из семей таинственно связана с ужасным убийством.

Канал НВО: «Большая маленькая ложь»
Фото: imdb.com, Home Box Office (HBO): UGC

Главные роли сыграли:

  • Риз Уизерспун («Переступить черту»);
  • Шейлин Вудли («Потомки»);
  • Николь Кидман («Другие»);
  • Мэрил Стрип («Дьявол носит Prada»);
  • Лона Дерн («Твин Пикс»).

Фильм завоевал множество кинопремий, среди которых «Золотой глобус», премия Ассоциации телевизионных критиков, «Эмми», «Спутник».

«Моя гениальная подруга» (2018‒настоящее время) IMDb: 8,60

Фильм «Моя гениальная подруга» режиссера Саверио Костанцо показывает жизнь двух подружек из бедного неаполитанского квартала. Лила и Лену не могут похвастаться роскошной жизнью, но у них есть настоящая дружба, которая помогает пройти многие сложные испытания.

Подрастая в бедном квартале, подружки стремятся выбраться из нищеты и найти свое место в жизни, но у каждой из них разные способы добиться цели.

Канал НВО: «Моя гениальная подруга»
Фото: imdb.com, Wildside, Fandango: UGC

По заказу НВО над проектом работала итальянская команда и съемки проходили в Италии. В основу сериала легло произведение «Неаполитанский квартет» писательницы Элены Ферранте. Первый сезон дебютировал осенью 2018 года и получил высокие оценки зрителей. Дата выхода второго сезона на данный момент неизвестна.

«Чернобыль» (2019) IMDb: 9,60

Звание «Лучший сериал» по праву получает проект режиссера Йохана Ренка «Чернобыль». Фильм снят на реальных событиях и рассказывает о самой масштабной техногенной катастрофе в истории человечества. В картине показано, какую цену заплатил советский народ, чтобы не допустить радиационного загрязнения окружающей среды. Создатели картины также показывают расследования причин катастрофы и поиск ответственных в трагической аварии.

Все персонажи ленты — реальные люди, оказавшие в той или иной мере влияние на развитие событий в зоне отчуждения. Единственный вымышленный герой — Ульяна Хомюк (Эмили Уотсон).

Канал НВО: лучшие сериалы:"Чернобыль"
Фото: imdb.com Home Box Office (HBO): UGC

Сериал состоит из одного сезона, который включает 5 эпизодов. Фильм выдвинут на получение премии Ассоциации телевизионных критиков в 2-х номинациях. Завершающий эпизод одновременно посмотрели более 2,1 млн зрителей.

Одна из ликвидаторов чернобыльской катастрофы Елена Козлова прокомментировала, что даже при наличии некоторых художественных отступлений от реальных событий, ранее никто не снимал фильм о Чернобыле таким образом, чтобы он смог воскресить интерес широких масс молодежи к трагическим событиям 1986 года.

Телеканал НВО доказал, что он предлагает зрителю качественную продукцию в самых разных кинематографических жанрах. Выбирайте любой из предложенных телефильмов и наслаждайтесь интересным зрелищным сериалом.

Читайте также: Комедийные фильмы про школьную любовь

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1801756-kanal-nvo-lucsie-serialy.html